蜜蜂与蝴蝶
在一片花丛里,住着一群蜜蜂和一群蝴蝶。
勤劳的蜜蜂天天都在花丛里采集花粉,而美丽的蝴蝶以为自己很有本事,天天在花丛中飞来飞去,欣赏美丽动人的风景。日子一天天过去了,小蜜蜂采了许多花粉,而蝴蝶却整天游山玩水,直到非常饿了才去采食。
有一天,一只蝴蝶问蜜蜂:“你们为什么要飞来飞去地采花粉,何必要这么辛苦呢?再说了,你们为什么不像我们一样,逍遥自在呢?”蜜蜂听了,继续收集花粉,蝴蝶见蜜蜂没有理睬她,又问了一遍。蜜蜂对蝴蝶说:“我们可不想像你们那样,游山玩水,我们多收集一些花粉,再一起嬉戏,不好吗?”蝴蝶听了,又再一次劝蜜蜂,可蜜蜂还是不听,蝴蝶只好走开了。
就这样,日子一天天过去了,蜜蜂还在采花,蝴蝶们还在嬉戏。蝴蝶们饿得实在不行了,就向蜜蜂求助。蜜蜂二话不说,把一些花粉送给蝴蝶,并提醒蝴蝶们不要再像以前那样了。蝴蝶们听了,谢过了蜜蜂,回家去了。
从此以后,蝴蝶们改正了以前的坏毛病,向蜜蜂学习,也辛勤采花了。