好心眼的大象
风和日丽的一天,小熊猫在山坡上玩球。它单脚站在皮球上耍起杂技来。只见它忽左忽右,技术真好!正在小熊猫洋洋得意的时候,一不小心,连球带人滚下了山坡。皮球越滚越快,最后滚到了河里,越漂越远。
小熊猫不会游泳,站在岸边直跺脚。看着皮球越漂越远,小熊猫都要急哭了。这时,大象看见了,问:“小熊猫,你怎么了?”小熊猫说:“我的皮球滚到河里去了,我够不到。”大象说:“我来帮你。”只见大象慢慢地下了水,河水对大象来说很浅,只到大象的大腿。大象走到河中央,用长鼻子把皮球卷起来带回了岸上。
小熊猫看着失而复得的皮球感激地对大象说:“谢谢你,好心眼的大象,我们一起玩吧!”大象就和小熊猫坐着玩球了。