以前我怕狗。 记得有一次,妈妈去推车,我遇见了一只狗,这只狗有一双凶恶的眼睛,这双眼睛下面有一只黑洞洞的鼻子,喘着粗气,下面就是一张如黑洞般的大嘴,嘴里长着如尖刀般锋利的牙齿。它狰狞的面孔使我想到了小说中的怪兽,它恶狠狠地瞪着我,似乎我和它之间有什么深仇大恨。 它朝我的影子狂吠,我连忙向后跑去,希望能把它甩掉,可是,它紧紧地跟着我,想甩掉它看样是不可能的了,我跑回车库,看妈妈有没有出来,可妈妈并没有出来,我想妈妈可能是找不到车钥匙了。这时那条恶狗扑了过来,它如同箭一般向我冲来,眼看就要撞到我身上,这时妈妈像救星一样出现了,她大叫一声吓退了恶狗。我怕狗一直持续到一年级,我觉得怕狗是一件羞耻的事。 在一次偶然的机会,我又碰上了一条恶狗,我和它相互对峙了一段时间,从它绿幽幽的目光里我似乎看到它的一丝怯意,我猛地顿了顿脚,它吓得后退了好几步,我对它大声说:“有本事就放马过来吧!”,恶狗没有反应,我想它可能真的是怕了吧!我从地上捡起一个石块,使出吃奶的力气向它扔去,正好砸中了它的狗头,它痛得嗷地怪叫一声夹着尾巴逃走了,我从它逃去的背影里找到了胜利的快感。