我的动物朋友作文500字小狗
外婆家有一只小狗,刚来外婆家的时候,它就是小小的一团,一身毛茸茸的黄毛,特别惹人喜爱。
小眼睛眯成一条缝,小小的它,刚开始看着这么多陌生的面孔,还有点害怕呢。
在外婆的精心照顾下,它慢慢长大,就变成了我们口中的“大黄”。大黄的一双眼睛炯炯有神,玲珑小巧的耳朵立在头顶,鼻子时不时用力的嗅着周围的人或物品,四肢发达的大黄从刚来时的害怕变成了我们信任的朋友,而我们之间的感情,就这样越来越深。
每当我和爸爸妈妈去外婆家,大黄要是闻到我们的气味或是看到我们从远处走来,它就会蹦蹦跳跳的跑到门前的石桥上迎接我们,每次都是这样。
有一年秋天,我们要去割稻子。我们穿上靴子,带上镰刀,出发啦!一路上,大黄一直跟着我们,伴随在左右,一直到到达目的地,但是它没有走。大人们都开始忙活起来,而那时候,我才六七岁,为了安全起见,只能在旁边,不能使用镰刀。而大黄一直在我身边,一声不吭,默默的陪着我,保护我,乖乖的在我身边,我蹲下来,摸着它那金灿灿的毛发,心情愉悦起来。过了好一会,稻子已经全部割完了,我们要回家了,它这才和我们一起回家。大黄很乖的,不会到处乱跑。外婆告诉我,如果这时候突然冒出来一条蛇,那么,大黄会第一时间冲出来,和蛇来一场格斗,绝不会让我们受伤的。
这就是我的动物朋友——大黄。