我家有一只闻风丧胆的黑将军,可将军并不是远古时代的将军,而是一只“小黄狗”。
那只小黄狗是我经过商店时看到的一只流浪狗,那时它是那么小,那么可爱,黄黄的连衣裙,背上还有珍珠是的小白点,它的眼睛大大的,鼻子小小,看着我就生出了爱慕之心,我走近一看,摸了摸它,它却用凶神恶煞的眼睛对我汪了声,我吓的腿发软,赶快跑远,后来我在慢慢的靠过去,看着它,我在慢慢的摸了摸它,看它不那么防备我到时候,我就抱了抱它,我看着它的表情,他的表情不像刚才那么凶神恶煞了,后来我亲了亲它,那只小狗脸突然红了,像红苹果似的,那时候我就决定来收养这只小狗,可是妈妈却不准收养,我该怎么办呢?后来我悄悄的帮它安置了一个,有一天,我们家进来一个强盗,我们都在睡,突然,那只小狗知道自己家里进来强盗,就小心翼翼的走进客厅,用锋利的爪子把强盗的肉给刮破了,在咬它的腿,这么大的声音我们被吵醒,我们打电话给110,警察非常感谢这只小狗,妈妈看着那只小狗就说我决定收养它了,那时候我蹦来蹦去,开心极了,就这样我们帮它取名叫做“黑将军”,那只黑将军第一天不是跟家人相处的很好,但是也不是那么凶神恶煞的看着他们,过了几天黑将军终于融入了我们家的环境和人。
就这样这只“黑将军”陪伴了我的一生,陪伴了我的童年,有时候我伤心的时候我跟它倾诉,我喜欢这只“黑将军”。