俞筱蘅
谁是人们最忠诚的朋友,谁会在危险时不顾自己的生命安全去救主人呢?那就是无私奉献的狗狗。
两只今天的小耳朵竖得高高的,一身棕色的毛更突出了它的可爱,那水灵灵的大眼睛不时露出幸福快乐的光彩,最可爱的要数它的嘴巴了,粉红色的小舌头不一会儿就探出头来,再加上“汪汪,汪汪”的叫声,似乎在说:“我要和小主人出去玩!”然后它聪明地打开大门催促着我……它就是我最好的朋友——狗狗“呆呆。”
为什么叫“呆呆”呢?因为它老发呆,我想:它应该在思考人生吧。于是顾名思义,就叫“呆呆”啦。听起来还有一丝可爱。
最好玩的还是呆呆吃饭了,我们围在餐桌前吃饭,它都会跑过来,蹭着我们的腿。“汪汪”地乞求着:“主人,好主人,你就给我一点肉吃嘛,求求你了。”一边说一边摇手感谢,我便心软下来,给了一大块肉。它顿时两眼发光,猛扑过来,最后心满意足地摇着尾巴,开心的直叫,如果我们不给,它便心生诡计逗我们笑,让我们哈哈大笑,趁此机会偷下一块肉,连忙逃走,你说它淘不淘气。
但一遇到不怀好意的人,呆呆就蒙汪尖叫,露出锋利的牙齿,愤怒的眼睛让人害怕极了,似乎要和坏人决战到底……
它,这条可爱,聪明,忠诚的狗狗,即使它已经在另一个世界。但我们永远也不会忘记它和它的爱……