我的动物朋友作文500字小狗
我的小狗朋友
陈薪羽
我家里养了一只能吃能干的小狗,它名字叫做“汪汪”。
汪汪是一只全身棕色的,小小的泰迪狗。它那两只晶莹剔透,炯炯有神的眼睛里总是闪着清澈的光芒。它的两只耳朵摸起来软软的,非常舒服,像冬天戴的耳罩耷拉在脑袋两边。小小短短的尾巴,总是摇来摇去。
汪汪的性格非常温和,我们去摸它的耳朵,揪它的尾巴,甚至把它两只前腿抬起来,它都不会介意。它每天都会在门口等我回家,乖乖地把我拖鞋叼给我,等我夸奖它。当它想出去玩的时候,就会两只前腿趴到桌子上,歪着头,吐出红色的小舌头,露出可怜的样子,求我带它出去玩。
虽说汪汪的性格十分温和,但如果它没吃饱饭,那你可就遭殃了!它会缠着你没完没了地大叫,好像在生气地说:“小主人,快给我添饭,我还没吃饱呢!”当你坐着时,它会爬到你身上;当你站着时,他会立起来趴着你的腿;但你走开时,它会一直跟在你身后。真是无处可躲啊!直到把它喂饱了,世界才可以安静下来。
汪汪还是一只尽职的看门狗。只要有些“风吹草动”,汪汪就会发出警报。每当家门口有任何异常,它就会冲到门口闻着气味,警惕地四处张望。
这就是我家的小狗汪汪。它既贪吃又尽职,是我可爱的“朋友”。