一天我放学回家,经过楼道口,只听见一阵婴儿般的叫声。我闻声而去,发现楼道口躲藏着一只小黑狗,我便把它带回了家。
他有着蓝莓般的眼睛、灵敏的鼻子和细长的小尾巴,他穿着黑油油的衣服,因此,我给她取名为小黑。他是个调皮可爱的小东西。也是个粘人的小跟屁虫。每次当你靠近他,他就会走过来,蹭蹭你的腿,舔舔你的脚,想让你陪他玩。如果你不和他玩,他就会对你撒娇,仿佛在说:“小主人,陪我玩一会儿嘛。”因为没有训练过他,所以他经常随地大小便,这时我就要经常帮他清理,我不胜其烦用一个破旧的簸箕当作它的大小便池,可他就是不听话,还是随地大小便,哎,真拿他没办法。
他和别的狗不一样,它是一个素食主义者。所以他特别爱吃青菜拌饭,每次都吃得津津有味,他也常常逗人开心,比如爬楼梯,眼看就要登顶啦,一不留神又回到了起点。我还为她精心准备了一个休息的好地方。可淘气的他却经常尿床,所以我给他换了一次又一次的新家。
有开心就有悲伤,这一天终于还是来了。一天,我放学回家,发现她已经离家出走了。虽然我找了好多地方,可最终还是没能找到他,为此我一直伤心到现在。可爱的小黑陪我度过了短暂的欢乐时光,现在每每想起他,我就期盼她能回到我的身边,小黑回来吧!