李昕怡
我家养了一只小狗,既调皮又可爱,还有一点高傲呢!它的名字叫乐乐。
乐乐有着大大的耳朵像扇子一般,黑宝石似的大眼睛加上长长的白胡须,最特别的是额头上有一个黄色水滴状的小点,独一无二,可爱极了!
在爸爸吹口哨时,乐乐的小短尾巴一摇一摆,耳朵前后一动一摆,像是在回应爸爸的口哨声,像给爸爸的口哨伴舞呢!吹第二声口哨时,乐乐会飞奔到爸爸身旁。有时,一个不留神乐乐就会撞到爸爸的腿上,撞疼了也不哭,只是把头在地上蹭一蹭,把身子一扭一扭的,在地上撒娇。或是四脚朝天,这时我们便要去抓抓它的小肚子,它会用两只小前脚抱住我们的手,怎么也不肯放开。似乎在让我们不要离开!
在给它开饭时,必定要给它拌上鸡肉,这时,它就变成了我们家的“小祖宗”!乐乐是一只奇怪的狗狗,它“吃软不吃硬”!吃饭时,我们得在一旁好声相劝,它才会一脸“嫌弃”地看一眼狗粮,然后慢慢地走过去,眼珠滴溜溜地转上一圈,才一小口一小口地吃起狗粮。若是拿着打狗棒在一旁厉声呵斥,它便会慢条斯理地走开,对我们不理不睬!
它在吃骨头时高傲无比!我们吃饭时会时而丢一两根骨头给它,乐乐便会“汪汪”叫两声,像是在说“谢谢”,但有时它会狂吠,是在提醒我们把它的垫子拿出来,没有垫子它就不会吃骨头的!
这就是我家的小狗乐乐!你喜欢吗?我要出去一段时间,你能帮我喂养它吗?