我的动物朋友作文500字小狗
朱赫
我家有一只调皮、可爱的小狗。
它的眼晴圆溜溜的,像两颗乌黑发亮的宝石。鼻子总是湿漉漉的,还有小虎牙呢!耳朵耷拉着,像两个小辫子,尾巴像个小毛球,一只棕黄色的泰迪——它就是我的朋友“小布丁”。
小布丁特别贪吃。吃东西时会发出“吱吱”的响声。但它不会东瞅瞅西瞧瞧的,就是闷头苦吃,是个不挑食的家伙,给什么吃什么。我可要像它学习哦!大家都在吃饭的时候,你瞧它一脚小碎步,跑到餐桌旁,蹭蹭这个,蹭蹭那个,好像在说吃好吃的,怎么能落下我呢?看得你都不忍心了,赶紧夹块肉给它,它就大口大口地吃起来。
小布丁辨声音的本领那是非常强大的,如果有陌生人在外面,它就会像大狗一样狂叫,像是在保护我们。如果是家人回来,它就会跑到门口摇尾迎接,又蹦又跳的,特别热情。等你把袜子脱下来,它赶紧抢去,跑到沙发上一顿狂甩,弄得你苦笑不得。
它有时也很可爱。在你写作业的时候,它会跳到你的腿上安静地趴着,直到你写完作业。
它有时还会生气。有一次,我们出远门,它在车上跳来跳去的,被妈妈骂了,它就一直悄悄地趴在我的腿上,像是睡着了一样,一眼也不瞅妈妈,我轻轻地抚摸着它。它委屈的样子太萌了。
这就是我家的小布丁——我的好朋友,它给我的生活带来了无穷的欢乐。