我的动物朋友作文500字小狗
邵昱彤
“汪汪汪”每一次我回姥姥家的时候都能听见这熟悉的声音。它就是我的动物朋友小狗芭布。
芭布是姥姥家养的一只小狗。它长得小巧可爱,身体胖乎乎的,一身巧克力色的绒毛,像穿了一件毛茸茸的大衣,远处看就如同一个毛线球。在芭布跑步的时候它身上的毛一抖一抖的,好像波浪一样。
芭布十分聪明。当有客人来了的时候它会主动叼拖鞋给客人,还会逗他们开心,像跳舞、唱歌(尽管它唱的并不好听)、用后腿站立……都是它的拿手好戏。芭布不仅很聪明还很狡猾。我们每次玩飞盘游戏的时候,我都用尽全身的力气的把飞盘扔出去,而芭布后腿一蹬,扑了上去。只见它张大嘴巴一口咬住了飞盘。他的前爪刚刚着地就一扭身子向我跑来,我伸出手芭布就把飞盘放在我的手里,然后冲我摇尾巴。这时候我就会给它几块狗狗饼干作为奖励。其实他是想吃饼干才跑的那么快,如果没有饼干它还会生气呢。真狡猾。
别看芭布小,他可是一只贪吃狗。每次他吃完饭都会偷吃狗狗饼干,不论我把狗狗饼干藏在哪里它都会找到,因为他的鼻子太灵敏了。真是一条“贪吃狗”。
芭布还是一条“胆小狗”,一听见炒菜的声音就害怕的汪汪叫,一听到吸尘器的声音,就往床底下钻,每次我只能拿狗狗饼干把它逗出来,否则它就会在床底下躲一天一夜,真是个胆小的狗狗。
这就是我的动物朋友小狗芭布,你喜欢它吗?