我的动物朋友作文500字小狗
我有一个动物朋友,它是一只狗,叫大白,我很喜欢它。
之所以叫大白,是因为两点:第一,体型大且白;第二,吃得太多。大白有一双水灵灵的大眼睛。庞大的身躯上有着雪一般的绒毛,再加上四条小短腿,显得它很可爱,屁股后面的尾巴还时不时地摇呢!
就像我刚才所说,大白吃得很多。别的狗可能是一日三餐或一日两餐,但大白呢?它要一日五餐!如果你哪一次忘了给它吃,那它就会用“撒娇大法”来提醒你。大白会先跑到你旁边蹭你腿,然后再摇尾巴卖萌,最后看你已经征服在它的可爱之下后,就会叼着食物碗,放在地上。这时的你,一定恍然大悟,马不停蹄地去为大白准备食物。而大白则欣喜若狂地候着。
平常没事的时候,我就会为大白洗澡。大白洗澡时可乖啦!只要拿个盆,接满水,往它身上一泼,再挤点沐浴露,用手给它抓抓,它不仅不会咬你,还会轻松惬意地闭上眼睛享受呢!并且,享受的不止是大白,我自己也很得意,因为洗完澡后的大白,毛可不是一般的软,别人摸了,总是赞不绝口,这里边可也有我的一份功劳呀!有时,我会忍不住冒出一个念头——把大白的毛给剪了做枕头。可它一看到我拿剪刀,就趴在地上用悲伤的眼神看着我,我一瞅,哪还忍心下的了手啊?
大白让我的生活变得有趣,可如今,我们就要分别了,希望新主人对你好!