我的动物朋友作文500字小狗
小狗波妞
蔡安慧
波妞是小姨朋友几周前才送来的小狗,它只有两个月,特别小。有点像最近很火的茶杯犬,可爱极了!
它的毛挺奇怪的,远远看过去,像一只棕黑的小狗。当你走近看,会发现他那杂乱的毛中混着一些白色的毛发,就像人老了长得白头发一样。据说再大一些,它棕色的毛就会渐渐掉落。重要的是,他同类的耳朵都是立起来的,而他的耳朵是耷拉着的。难道是因为舒服吗?
朋友告诉我们它的生活习性很独特。养了一段时间我发现了,只要它依偎在我们身边,就能睡着。总能弄得你腿都发麻了,想上厕所都不忍心把它吵醒,因为它睡得那么甜,好像在做美梦;可一到晚上任凭谁哄都不肯睡觉。它还不能吃甜的,也不能吃太油腻……哎,养只小狗怎么那么难啊!真是让我头大了一圈,它要拉便便时会走得很快很快。这时你一定要把它放在尿不湿上,不然他就会到处拉粑粑,而且很难清理。
波妞还特别贪吃,一次乘另外两只大狗不在,把那么一大盆的狗粮都吃光了。要知道那一大盆狗粮比它的体积还大。回来一看,他的肚子比皮球还大。小姨罚它三天不准吃饭,这种事情不是一次两次了,但每次我们都不忍心责骂他,因为它实在是太可爱了,简直要被萌化了。
波妞是那么可爱,那么淘气,那么贪吃,真是惹人喜爱!