玲玲
它叫毛,19年疫情期间的一天,我在车库发现了它,那天下着大雨吹着寒风,可我却感觉格外温暖,它当时躲在我家的车库瑟瑟发抖,我一眼就看见了它,它当时又瘦又小,惹人怜爱,水汪汪的大眼睛,乌黑的毛,我萌生了一个想法——收养它。我先是去冰箱拿了一根火腿肠,掰了一半给他,自己吃一半,喂完之后我就去楼上告诉爸爸了这件事。
小短腿飞速的跑上楼,我敲了敲爸爸的房门,然后推门而入,爸爸问我干什么?,我激动的说了我刚刚发现的狗狗,并祈求爸爸能不能收养它,我本想的爸爸肯定不会同意,但是爸爸却出乎意料的答应了,并问我能不能照顾好它,我呆呆的看着爸爸,并激动的说着:“能,能!。”然后拉着爸爸下去了。
爸爸看着它,让我把储物室的那个大纸箱子拿过来,并用旧衣服和稻做了一个简易的窝,把它抱了进去,当时爸爸不知道怎么的,给它取了一个又憨又傻的名字——毛。我问爸爸为什么这样取名字爸爸就说:“这样我们喊毛的时候人们肯定会以为我们养的是只猫,结果走过来的是只狗啦。”我看着爸爸忍不住笑出了声,并说:“你想唬人啊哈哈哈哈”。爸爸看着我笑了笑,没有说话。
现在我和毛已经在一起一年多啦!它从以前的瘦小,变得壮大,它在家中的地位也越来越大,甚至可以睡沙发了(洗澡后),我喜欢毛,爸爸也喜欢,除姐姐外,毛现在按照狗的年龄已经20多岁了,我希望毛可以一直陪着我。