活泼可爱的小狗
去年暑假,我去姑妈家串门,她家养了一只活泼可爱的小狗,十分顽皮,我非常喜欢它。
它的耳朵尖尖的,每时每刻都在竖立着,像一把三角尺。它有一对乌黑发亮的眼睛,一会儿东瞧瞧,一会儿西看看,像一位忠诚的士兵在看四周有没有敌人。他的胡须长长的,吃东西的时候,胡须一动一动的,看起来很威风。它的身体又圆又黑,像一个胖乎乎的圆球。他的腿长长的,总是欢蹦乱跳的。
它有时很机灵,我给他扔一个大大的圆盘,叼回来。有一次我带他去散步,回来的时候,忽然我忘记回家的路线了,这时还是它带我回家的呢!它爱吃的就是:骨头、肉等。吃东西的时候总是大口大口的吃。
它在满屋子跑着、追着、扑着、滚着,那无忧无虑的样子真让我羡慕。