第一次独自睡觉
好些小朋友长大了,还和爸爸妈妈睡在一起,而我5岁时,便开始独自睡觉了。
记得第一天晚上,我独自躺在床上滚来滚去睡不着,心里特别害怕的想:”老鼠真的会钻进我的被窝,把我的耳朵吃掉么?怪物一来会把我活活的吞吃了么?“我不想去想它,可它像放电影一样,一遍又一遍的播放着。顿时我想到了老鼠怕猫,怪物怕孙悟空的故事,于是我打开灯,画了一张黑色的猫和一个孙悟空的图像,把它们贴在了床头上,心想:”有了这两个护身符我再也不用害怕了“,就这样第一个夜晚我睡的可香了。
从此以后,我就自己一个人单独一个房间睡觉了。