第一次学骑自行车
记得我第一次学自行车的时候,我爸爸每天都陪着我一起学,我觉得很高兴。
在我第一次学骑自行车那天早上,爸爸带着我来到小公园里学。 我又紧张又兴奋的骑上了自行车,踩着车踏,手紧紧地车架,生怕等一下会掉下来。爸爸一本正经地对我说:“身子要直,不要歪歪斜斜 ,眼睛要望着前方……”说完后,在后面扶着车子。开始了,我非常紧张,腰子扭来扭去,加上以不会骑,摔了个大跟头,唉呀!好疼呀!接着,我又摔了好几个跟头,伤口真疼呀!爸爸看见了,不妨 为心让我再受伤,决定下午才学,扶了我回去。
下午,我们又来到小公园里。我有“心惊胆战”,再受伤我就不用学了。我害怕地骑上民、了自行车,爸爸同样也在后面扶着。骑着骑着,我又摔了一个大跟头,弄到伤口非常的痛,我又骑上了自行车 ,结果又摔了几个大跟头。
我非常生气,生气自己为什么学不好。就冲着爸爸说:“爸爸,我不学了!我什么也学不会,成功得不到,伤口就一大堆,很疼的!爸爸,这辆自行车我不要了,你卖给人也好,扔了它也好,我不学了 !”
爸爸听了,并没有给我的表示吓到,反而微笑着对我说:“女儿,我知道你在想些什么,但是失败乃是成功之母,失败不能知难而退,要勇往直前、战胜困难,在人生道路上也是一样的!”我听了,恍 然大悟,决定要学好骑自行车。
渐渐地,我学会了自行车。我高兴得和爸爸拥抱在一起。