第一次学自行车
烈日当空,连一丝风都没有,天气闷热极了。而就是这一天,爸爸带我到公园里去学自行车。心想:可恶至极的哥哥,这样分明是整我吗!没办法,不去,小屁股会受疼。
我把自行车放正,小心翼翼地把右脚放在踏板上,然后把左脚也放另一个踏板上。而爸爸就站在自行车旁边,让我自己骑。我刚刚让自行车走了一步,就摔得四脚朝天。这下把我的膝盖擦了一下,幸好 没流血。我再骑上自行车,把龙头握好,开始骑自行车,蹬了不到几步,眼看就要摔进花坛里了,不知是谁的大手扶住了自行车。我抬头一看原来是爸爸。“女儿,你要想学会骑自行车那就必须掌握好 技巧,还有一颗坚持不懈的心。”
我听了下定决心,非学会不可。当我再次坐在自行车上,爸爸就在后边扶着,一步,二步。突然爸爸的手放了,“啊,救命!”我摔得仰面朝天,屁股疼的不得了,而且膝盖又流了血,但我还是不放弃 ,坐上自行车继续骑,摔了一跤又一跤。
终于,黄天不负有心人。我学会骑了。爸爸见了,笑得眼睛也变成了月亮。我高兴极了!在公园里骑了五个来回。看来,我的汗水没有白费。
第一次学骑自行车,让我知道了,做任何事,都要用心去做,即使失败了,只要你是用心去做的,你就已经成功了!