第一次骑自行车
第一次学会写毛笔字,第一次学画画,第一次做饭 ,第一次······我们有许许多多的第一次,我也不例外,而我印象最深的第一次就是骑自行车 。 是一个阳光明媚的早晨,我再出门时,偶然 发现墙角多了一辆自行车。看到了它,我就像贪心的财主拾到了一块金子,心里别提有多高兴了。于是,我飞快地跑到妈妈的面前,问妈妈那个车子是谁的?妈妈回答说是给我买的。我马上就缠着妈妈 教我学骑自行车。妈妈爽快地答应了。我推着车子跑出大门,还没有等妈妈把车放好,我就已经迫不及待的跨上车子了。可我没有站稳,身子迅速歪向右面,我摔倒了,妈妈看了看,说:“看你,还没 有站稳,就已经跑上了。”“听我说,你左脚着地,右脚踩上脚蹬子,把住车把。先一步一步地往前慢慢蹬。”妈妈刚说完。我又一下摔倒了。我说:“太难了,我不想学。”妈妈严厉地说:“做什么 事要有耐心,遇到困难要学会克服。”我细细的品味着妈妈说过的话。扶起车子按照妈妈说的方法,慢慢地溜着。这回好像不是那么的吃力了。过了一会儿,我便可以熟练地骑着车子来回走了。 这是我 第一次骑自行车的经历,虽然是第一次,但它是美好的,它是我品尝到了失败的苦处,同时也尝到了成功的喜悦,学骑自行车这件事告诉我:无论做什么事都不可能一次成功,但是只要你用心去做了,就会成功!