第一次包饺子作文
从小到大,我做过很多家务,有些让人笑,有些让我哭笑不得,但有一件事给我留下了最深的印象,那就是第一次包饺子。
那天,奶奶、妈妈和阿姨为了包饺子而开战。这时奶奶说:“欣欣,你长大了,过来学包饺子吧!”听了奶奶的话,我也没在意。只是饺子。谁都可以学。于是,我坐在奶奶旁边,加入了包饺子的阵营。
先拿一块饺子皮,用筷子夹上一团饺子馅,然后像奶奶一样把饺子揉成一团。我刚要得意,低头一看,说:啊!出来了!看到的时候,我又拿了一个饺子皮,然后总算包了一个。
我有点气馁,想放弃。这时,我妈非常热情地说:“失败是成功之母。不放弃,就成功。”我看着妈妈,妈妈笑着点头,我看着奶奶,奶奶也点头。
我又开始打包了。上节课学了,只放了一点点馅,但是打包好了,真的是“营养不良”!再看看奶奶。包装得又快又好。裹着饺子,像一个等待检阅的士兵。和我奶奶的包相比,一个在天上,一个在地上。
虽然这次对包娇子来说是一团糟,但我没有放弃。俗话说:“万事开头难!”这件事也让我明白了“看花容易绣花难”的真谛。