今天是除夕。我和哥哥都很激动,很期待。
下午两点,父亲把我们叫出房间,我和弟弟跟着父亲到了厨房。原来爸爸要教我们怎么包馄饨。爸爸说:“我来教你做馄饨的秘诀”!先取馄饨皮,用勺子挖出一点肉,然后把勺子上的肉从馄饨皮上擦掉,再用力握一点,OK!不管什么形状都可以吃。我们在包里的时候,爸爸又一次强调:“你不能抱得太紧,不然会把肉从皮里挤出来,所以你不能吃。”。大约一个小时后,我们打包了很多馄饨。爸爸夸我们说:“包包很好。你已经学会包馄饨了。”。我和哥哥都很开心,因为里面的馄饨有一大半是自己做的。但是我们虽然能包馄饨,但是不能包的很快。记得有一次吃“手工馄饨”,看到一个大叔一直在包馄饨。他就像一个机器人。他把馄饨包的又快又好,两秒钟就包了一个。我的上帝,它真的很快。
包完馄饨,爸爸让我们帮忙贴春联和窗花。我们整个下午都在忙着帮助爸爸。虽然有点累,但我和哥哥都很开心能参与其中,觉得过年更有意思。通过帮助父亲准备过年,我知道做好一件事并不难。只要你细心认真,一切都是小菜一碟。