第一次包饺子作文
今天是新年的第一天,我们要包饺子。
我认为包饺子很容易:在饺子皮上放一点馅料,然后包起来。但是说起来容易做起来难。我的饺子不是太薄就是太厚。然后我妈对我说:“我们从头学起吧。我先教你怎么滚皮。首先,把面条做成条状,然后切成小块,然后把它们包起来,压平。然后在上面撒点挂面,免得粘着。”我看到妈妈左手拿着面片,右手有条不紊的擀出来。我按照我妈的方法卷的。刚开始我卷的皮有些不一样的形状,后来越卷越好。最后一道工序会覆盖饺子。我妈跟我说:“先在皮中间放一点馅,然后对折拿着。把你喜欢的花边挤来挤去,最后挤在中间,一个饺子就做好了。”最后我捏了一个三角形!我就想显摆一下,然后看看我妈,她已经把“元宝”和“受精卵”包好了。我好奇地问:“这一切的含义是什么?”我妈回答:“‘元宝’当然是福分,‘何姿’用它的谐音祝福我们全家。”
我开始做饺子。我看着父亲把饺子放进锅里,所有的“元宝”和“受精卵”都争先恐后地浮了上来。不知道有多开心。因为,我自己包的!
很快,一盘热气腾腾的饺子端了上来。吃着自己包里的饺子,啧啧,感觉太棒了!
人生有很多第一次:第一次上学,第一次做饭,第一次一个人睡觉……但我最难忘的第一次是包娇子。
我记得一个星期天的早上,橙光小姐组织我们包饺子。我想:这不是很简单吗?老师把我们分成小组。我和齐、PG One、王兴超、宋、唐在一个小组。薯条老师给了我们紫色、绿色和黄三的面条。刚开始是揉捏、揉捏、切割,旅途很顺利。但是到了擀面团,擀面杖好像不起作用,所以擀不好。我别无选择,只能咨询别人。在同学的指导下,我慢慢练习。经过一番努力,我终于掌握了擀面团的技巧。擀出来的面团又细又圆,非常漂亮。
我开始包饺子。终于可以施展才华了!我先把面团摊在手上,然后用筷子把馅料放在皮上,然后像别人一样学会左右捏,但是我包起来的饺子好像又细又细。我没有放弃,看了好几遍。“原来是这么简单!”我低声嘟囔了一句,又买了一个,但是这个饺子太饱了,吃不下,他的肚子胀了。我很生气,像个泄气的球。“凡事忍耐。”齐潇雅温柔的话语在我耳边响起,我又装了几个,最后包装的恰到好处,精致无比。
老师包好饺子,给我们做了。看着这些奇怪的饺子,我津津有味地吃了起来,因为这是我自己劳动的成果!“不冻怎么吃“饺子?”。
这次饺子之行后,我很开心,不仅因为吃了饺子,还因为学会了凡事忍耐。
我盼望除夕已经很久了。晚上,我们一家人围在桌子旁,开心地包饺子。
我吃过饺子,也见过别人自己包的。这次我要展示我的才华!首先,我摊开一个饺子皮,平放在左手中间。然后用勺子把一勺肉放在饺子皮上,然后开始捏饺子皮。但是肉馅就像一个调皮的孩子,让我很无奈:我捏左边的皮,肉馅就从右边出来;我捏右边的皮,肉就从左边逃出来了。这可让我为难了。我该怎么办?想了想,终于想通了原因:肉放多了!我用勺子从饺子皮上拿了一些肉,又捏了一下。这次我成功了!我包了人生第一个饺子!我把这个饺子和别人的饺子放在一起,才发现我的饺子太丑了。别人家的饺子都有“将军肚”,他妈说他像打胜仗的将军;而我的,却是“四不像”。我对妈妈说:“妈妈,你怎么收拾得这么好?教教我!”妈妈说:“来,我教你!”妈妈一边说,一边给我示范。我看到我妈把饺子馅放在饺子皮中间,用勺子把馅磨圆,把饺子皮对折,用双手使劲挤,把饺子包好。母亲的饺子像小元宝一样稳稳地放在桌子上。太美了!我按照妈妈教我的方法包了一打饺子,一个比一个好吃。努力是有回报的!
晚上吃了自己包的饺子,觉得很好吃!