第一次煮面条
那天下午,我饿实在不行了,但由于自己又不会煮面条,因此只好叫老姐煮。但她是慢慢吞吞,所以我只好亲自下厨,试试好不好吃。
我决定用平底锅用来煮,先把过洗干净,擦干水放在电磁炉上,然后把两块面条放在水里浸泡,过了一段时间把松软的面条放入平底锅里并加入冷水。这些都是我在老爸老妈和老姐煮时观察到的,老爸 和老姐都是直接放入平底锅加入水一煮就OK了;老妈则是先把面条放入水里浸泡,然后把面条放入锅里炒,反正他们煮的都很好吃。
而我这第一次煮面,我用了他们煮面的两种方法。我把面条放入平底锅里后,就开启电磁炉把面条给煮它个沸腾,再倒入酱油、盐和一点辣椒油后搅拌、搅拌、再搅拌。最后再煮个沸腾就行了。