今天,我想吃面条,妈妈就给我买了面条回家。妈妈说:“今天妈妈教你煮面条怎么样?”我高兴地答应了。
来到厨房,妈妈叫我把煮面条用的奶锅洗干净,放上一些水,把电子灶打开。火苗很蓝,像一群蓝色的小精灵在跳舞,没过一会就看见锅里的水冒起小泡泡了。我问妈妈:“这是怎么回事呀?”妈妈说 :“这是水温在慢慢地升高,等水翻滚时就表示水开了,就可以下面条啦。”不一会水开了,我赶紧拿起面条要放到锅里。奶锅很小,面条不是很长吗,这怎么办啊?我手里拿着面条愣住了,问:“妈 妈,这怎么放得进去呢?”妈妈笑了,说:“没事,你放下去试试。”我半信半疑,就只放了一根面条进锅里,一看,面条碰上水就变软了,真神奇呀!我就放心地放了一大把。又要放鸡蛋了,妈妈叫 我自己把蛋敲破放里面。我拿起一个蛋学着妈妈的样子在灶边一敲。啊!用力太大,鸡蛋破了也掉地上了。妈妈说:“不要急,再去拿一个。”我又拿了一个,这回我就小心翼翼地碰了一 下,准备要放 到锅里时,却觉得此时的鸡蛋像石头似的怎么也打不开,我急死了,只好叫妈妈过来帮忙……看着锅里的面条上下翻滚,起起伏伏,妈妈叫我再放一点点冷水在里面,说这样不会糊汤,还放了一些盐 。我拿着筷子尝了尝,面条熟了,就是没什么味道。妈妈早准备了一个大碗,叫我把猪油·酱油·醋葱放一点在碗里,再盛些面条和汤,用筷子搅搅,又放上一些鸡精。哇!闻起来真香!我先吃了一口 。就是有点咸,可能是我把盐和酱油放得太多了吧。妈妈说:“不错不错,我家又多了一个小厨师了!”
我今天吃到自己煮的面条,心里真高兴呀!这可是我学到的一项新本领哦!