今天是国庆假期第一天,天气真好,阳光明媚,万里无云。早上我在家开始做假期作业,今天写了三篇短的观察日记、设计好了“为祖国献礼”手抄报、完成英语的写字本作业,明天还要做完手 抄报的抄写部分,写完观察日记的最后一篇,还有一起作业。
早上我们在家做了黑加仑味的啫喱,下午我们迫不及待地从冰箱里拿出来吃,但是还没完全成型,还有点水状,但还挺好吃的。
今天爸爸要在厂里加班,晚上只有我和妈妈在家吃。妈妈说这一顿就由我来动手做。首先,我们准备好需要的材料:一个排粉,十来个奶奶包的云吞和三块煎鱼骨,十几条青菜,还有我最爱吃的 两个鸡蛋。
开始动手了。先往锅里装适量的清水,把 三块煎鱼骨放进去一起煮开,妈妈叮嘱我要切一块生姜,可以去掉腥味。转小火煮三分钟后,等鱼骨头的味道出来了,要把云吞倒进去,大火烧开后, 转为小火煮四五分钟。这时候把刚洗好的青菜放进去煮,妈妈提醒我青菜不能煮太久,否则会发黄,所以菜煮好了要马上捞出来。这时就把泡好的排粉放进汤里,煮两分钟,最后把两个鸡蛋打散倒进锅 里,水开了就可以熄火了。这样,一锅美味的排粉煮云吞就做好了。我和妈妈都觉得味道不错。