我第一次煮面
寒假到了,天气非常的冷,妈妈要上班,她每天早上为我煮的早餐,不一会儿就凉了,这可怎么办呢?我和妈妈一直为这件事苦恼着,有一天,我向妈妈出主意,让我自己来煮面吃,妈妈听后十分赞同 ,直夸我长大了。
说干就干,第二天的早上,我起床后,马上就准备煮面,我的心情即紧张又兴奋,因为这毕竟是我的第一次,我拿出妈妈为我准备好的猪肉、青菜和面条,我首先拿来一个小铁锅,我往里面放了一些水 ,然后把锅放在电磁炉上,开始烧水,大概三分钟左右,水就烧开了,我连忙把洗好的青菜放入锅内,再煮一分钟,水开后,我就把面条和猪肉都一起放入锅里,用勺子把它们都浸入水中,再放一些油 ,就这样,一直等水开,我按照妈妈的吩咐,让面条在锅内煮长些时间,不久,一阵香味扑鼻面来,面应该熟透了,我赶紧放盐,一锅香喷喷的面就这样被我煮好了,我迫不及待想尝尝自己的手艺,我 拿来一个碗,装了满满的一碗,我一尝,没想到还真不错。下午妈妈回到家,我对妈妈说,下次一定让她品尝我煮的面。
在煮面的整个过程中我手忙脚乱的,但我非常的开心,我以后要继续尝试不断突破自己,要学会做更多的事情。