第一次洗碗的尝试
我每天看妈妈做那么多辛辛苦苦的事,如洗碗、做饭、洗衣服、扫地、拖地、擦窗户……我就很想帮妈妈洗碗,但是妈妈总不让我做。
有一天中午,机会终于来了!妈妈做完香喷喷的饭菜后,突然接到了一个电话,结果妈妈说:”别人找我有点急事,我回来再洗碗!”这时,我不知道高兴得怎么形容。
吃完饭后,我开始洗碗,我首先把碗里面抹了一点洗洁精,然后不停的用抹布擦浇,再用水一冲,就洗好了一个碗,当我要把洗好的碗放进厨柜的时候,爸爸提醒了我:“如果把所有的碗洗好后,再一起放进厨柜里,这样不是省力一些吗?”听了爸爸的提醒,我就把所有的碗和盘子洗好后,一起放进了厨柜里。这时,爸爸又提醒我:“这些盘子虽然看起来是洗干净了,但还是有洗洁精的液体在上面,下一次吃饭的时候,那不就中毒了?”我听了爸爸的再次提醒,听起来有点儿道理,于是我就把碗又拿出来清洗,再把碗抹干净,然后一个又一个地放进了厨柜里。做完这些,我的手己经起皱了,衣服也打湿了。
妈妈回来后,看着那些洁白发亮的碗盘,看看我已经湿透的衣服,高兴的说:“我的儿子真懂事啊!”
经过这次洗碗的尝试,我知道了:很多事情只要我们肯去做,就一定能成功!