第一次洗碗
在2013年1月30日晚上,我吃完饭后,心里想;奶奶每天都帮我们做饭,帮我们洗碗,这样天天来回的做奶奶一定会累的。我随后又想;我都怎么大了还不帮家人做些家务,要是别人知道了一定会在背后嘲笑我的,所以我今天要帮奶奶洗一次碗。
我洗碗 不知道怎么被奶奶看见了,奶奶走过来说;你真能干,奶奶还表扬了我,我心里甜滋滋的。奶奶知道我不会洗碗于是便把洗碗的方法告诉我。
我按照奶奶告诉我的方法去做。首先,找一个盆子,在盆子里面装水,再滴几滴洗碗液,然后,拿起洗碗用的布和钢丝刷在哪洗啊!刷啊!。我洗呀洗,半个小时过去了我才洗了七八个碗可是我洗七八个碗的速度如果是奶奶很快就洗完了。我心里不服气的问自己;为什么奶奶能洗怎么快 ,我又不能呢,奶奶洗碗是不是有什么秘诀。于是我洗完碗便跑去奶奶那问奶奶;奶奶你怎么怎么快就能把碗洗碗了?是不是有什么秘诀?奶奶说;不是,我洗得快是因为我洗了很多次,我第一次洗碗的时候比你洗得还慢呢!我说;哦。以后我要天天帮您洗碗。
第二天吃晚饭的时候,我拿着自己洗的碗,吃着香喷喷的米饭,心里甜滋滋的,就像吃了蜜糖一样,十分高兴。因为这是我第一次洗碗!