第一次洗碗
“好痛呀!,哇哇哇!”你们知道这是为什么吗?告诉你们吧,我现在正在浩碗呢!刚才是因为我一时的粗心大意,碗边割破了手指而造成的。
回想起我那天洗碗的情景,我真觉得好笑。那是今年的9月1日,是这个学期开学的第一天,为了能够学会一个新本领,我左思右想,做出了一个大胆的决定我要学洗碗。
终于等到了这个时刻洗碗时期。爸爸妈妈都把饭吃完了,爸爸正准备洗碗,我赶忙跑上去制止爸爸,对他说:“爸爸!今天就让我来洗碗吧,我要给您和妈妈一个惊喜!”说完,我赶紧回到座位上,风卷残云般地把饭吃完,等爸爸一眨眼的工夫,就不见我的人影了。他立即跑到了厨房,扑入眼帘的景象使他惊呆了。我正在用抹布仔细地洗碗,有时污渍洗不干净,我都急得团团转。终于我的脑子转过来了,立即去拿洗洁精,把它抹在盘子上,我终于会洗碗了!可惜啊!我刚才不小心被碗最尖的那一面给刮破皮了,鲜血直流,痛得我哇哇大叫起来。吓得妈妈连忙跑到厨房,看到我的手在流血,妈妈连忙跑到抽屉前,帮我把创口贴拿了出来,贴上,我的手终于不流血了。
我从这件事中明白了看起来容易的事其实做起来往往却没有我们想象的那样简单,我们应该把难事和一难的事用一样的态度去对待。我们应该有“世上无难事,只要肯登攀”的精神。