我是一位孝感人,我们这个地方是以“孝”而闻名,其中就有董永卖身葬父的故事,有黄香温席的故事,而且还有孟宗哭竹的哭竹的故事,这些都是我们孝感的故事,就让我来说我这个孝感人的“孝”事吧!
在去年的一个冬天,爸爸边叹气边走到沙发前坐下,说:“哎,今天上班的时候走到了一个坑里,结果螺丝弄松了,而且还很重要,没有了那个零件,开车安全率会少三成左右,这一下怎么办呀?”我马上跑到老爸的身边去边给他捶背边对他说:“没关系,等会儿我帮你去找!”边说我还边挺挺胸脯,就像一个男子汉一样。于是,我吃了饭就开始到马路去找螺丝。我左边找一下,右边找一下,就是找不到。于是我就先从右找完后再来找左边,我的眼睛睁得大又圆,不放过每一个细节,连蚂蚁都看得清清楚楚,我看的入木三分。曾有一次要不是老爸把我给拦住,就得被卡车撞到阎王家里去报到了。不知不觉的,就已经到了晚上,爸爸让我和他一起回家洗澡睡觉。我心灰意冷地和爸爸回了家,可我不是一个喜欢随便放弃的人,为了爸爸的工作安全,我可以不达到目的不罢休。到了晚上12点,“夜猫子”出动了,我穿上爸爸的衣服,带上手电筒,又出发到那一个地方去了。
我到了那个地方,用了百分之两百的精神来找,半小时、一小时、一个半小时……我的脚现在已经开始在抖了,不仅仅是因为脚酸,更是因为寒冷。两个小时过去了,我依旧没有找到,鼻子一酸,哭了起来。哭了一阵后,我又重新振作起来,功夫不负有心人,找了这么长时间后终于找到了。我便回到了家,把它交给爸爸看。看后我便跑到楼上睡觉去了。睡的时候虽然很累很冷,脚很酸,但我却一阵轻松,好像干了某一件惊天动地的大事一样,立刻如释重负一般,甜甜地大睡特睡的睡起来。
这就是我的“孝”事,那你的“孝”事是什么呢?