孝顺作文700字
在别人眼中,孝顺是陪奶奶说说话,是为爸爸捶捶背,是帮妈妈洗洗碗。对我来说,孝顺还可以寄托画中,不信,你听我说。
放学后,我耷拉着脑袋,灰头土脸地回到家里。妈妈看出了我的心思,爱抚地将我搂进怀里,温柔地擦干了我眼角的泪痕,安慰道:“失败是成功之母,宝贝,只要你不懈努力,就能画出一幅好画。”泪眼蒙眬中,我依稀发现妈妈眼角的鱼尾纹又多了几条。我一阵心疼,使劲地点了点头,暗下决心:一定要学好国画,不让妈妈再为我操心!
我开始废寝忘食地练画,两个星期很快过去了,我熟练地掌握了山水画的基本功,浓墨染出近山,淡墨刷出流水,笔尖勾出茅庐,笔腹衬出松树,一幅层次分明的画,跃然纸上。终于能画出一幅完美的山水画了,我喜不自胜地交给妈妈,她十分诧异,脸上笑开了花,兴奋地对我说:“宝贝,你的画画得真好,我要把它装裱起来挂在客厅!”我已成了远近闻名的“小画家”,我的一幅幅作品,成了舒展妈妈皱纹的一缕缕“春风”。
时光从指间滑去,经历的许多事都渐渐从脑海里消失,但是这件孝顺事,却一直萦绕在我的心头。