孝顺作文700字
孝顺是中华民族的传统美德,那孝顺到底是什么呢?我小的时候还不懂什么是孝顺,我以为孝顺就是在长辈生日买一些礼物之类的东西送给长辈,直到现在我才明白,我的孝顺理解错了。
在一次星期六,我的爸爸下班回到家后,我看见爸爸皱着眉头弯着腰,我知道是爸爸下班非常的累,但是我却表现的无所谓,因为爸爸下班非常的累,所以爸爸吃饭吃的多,吃的慢,我和妈妈都吃完了,妈妈出去散步了,爸爸还在吃。我翘着二郎腿坐在沙发上,爸爸沙哑的说道:“儿子,你帮我做一件事可以吗?”我爽快的说道:“是什么事呢?”爸爸看我爽快地回答了,脸上露出灿烂的笑容,说:“儿子,你可不可帮我洗一次碗?”我火冒三丈:“先吃不管,后吃洗碗。”爸爸喜悦的脸突然拉得老长老长了。爸爸失落地说:“好吧,我等一下把工作做完了再洗碗吧。”说着,爸爸走向书房了。听着爸爸沉重的步伐看着爸爸消瘦的背影,我想我是不是太过分了,连洗个碗都不想洗,我还对爸爸发脾气,我扪心自问。但是我的心就像是两半的,我的心的另一半又是另一种想法:我们家的规矩就是“先吃不管,后吃洗碗”。就在我心中犹豫的时候,我听见了一声声的叹息声,叹气声是谁的呢?是爸爸的叹气声。这样的叹气声,让我想到了似曾相识的一件事。我为一件小事而不开心,而是爸爸他帮助了我宽心,让我哈哈大笑。想到了这一件事我就觉得我要帮爸爸洗碗,身体就不由自主的走到了厨房,把爸爸的“任务”完成了。我想给爸爸惊喜,就没有把这件事告诉他。爸爸的工作做完了,我马上跑到自己的房间开启“顺风耳和千里眼”。爸爸走到厨房,惊讶的瞪着眼睛,伸了个懒腰,脸笑成了一朵大菊花,自言自语道:“我家的宝贝长大了,懂孝顺长辈了。”我听到了爸爸的自言自语,我笑了,我开心的笑了,我欣慰的笑了,我开心欣慰是因为:我知道了真正的孝顺,还孝顺了长辈!我要让孝顺的精神发扬光大,发扬好中华人民传统美德!