不再见作文700字
“你说初一是一条可爱的小天狗,把月亮咬一口然后它就一直守......”轻快的音乐响起,我又不可避免地想起了你。
现在,我想跟你说,再见了。
你是白阿姨的大儿子,温暖,帅气,但是很爱玩,你不喜欢看书,而我对书情有独钟;你爱运动,曾因打篮球过度导致得了滑膜炎,而我在家人的威胁和利诱下,才会不情不愿地去跳个绳。
小时候的我,很单纯,不知何为喜欢,只是过分地依赖你,你也会宠着我,在我高兴时陪我一起鼓掌,我兴奋鼓掌的样子很丑,这是我朋友告诉我的,我一下子就想起了你,想起你鼓掌时宠溺的目光,上扬的笑意和浅浅的酒窝,不觉间,就湿了眼眶。
白阿姨家有好多好多的书啊,这让我可以理所当然地,在懂得“男女授受不亲”后往你家里闯。有时候,你会带我一起出去玩,记得第一次你带我出去时,你朋友笑着打趣我说:哎呦,这是谁家的小娃娃啊,肉嘟嘟的,脸真圆。我窘迫地羞红了脸,你冷冷地盯着那个人,说:这叫婴儿肥,没文化就不要瞎逼逼。说着你又捏捏我的脸,笑着说:“阿昔最可爱了。”
那一年,你十六,年少轻狂,我十三,青涩稚嫩,我真的只是小妹妹吧。然后,我们疏远了,我不再去你家,你也不再来找我。然后呢?没有然后了。我们就像两条直线,就算曾经相交过,也只会与对方越来越远。
我要搬家了,再见。或者,不再见。