嘿嘿,你知道我是谁吗?哈哈,我就是大名鼎鼎的台灯。我的兄弟姐妹,亲朋好友,遍布在世界各地,每一户人家都有我的同胞,我以这引以为自豪!
我呀!还很漂亮呢!你瞧,一个身穿芭蕾舞衣服的小姑娘,正在跳被舞蹈界誉为”精品“的芭蕾舞,看她那翩翩的舞姿,好似一只上下飞舞的白蝴蝶!在我的头顶上,有一个做工精美的降落伞。上面有一幅无与伦比的图画。上面有”飞流直下三千尺“的瀑布,有缓缓流动的小河,小河里面还有一群活蹦乱跳的小鱼;有插入云朵中的高山,雄伟壮丽;有五颜六色的花朵;有形态各异翩翩起舞的蝴蝶;有绿叶茂密的大树;树上面有香气扑鼻的花朵;树下还有许多形态各异五彩缤纷的鹅卵石。怎么样?我很漂亮吧!
在我的脚上,有一个心型的感触器,这个就是开关。我可不像别的同胞一样,小主人用手使劲按才亮的。小主人用我不用使劲,手轻轻一点,我就亮了。亮光又白又亮,可好看了!所以,我是家族中的佼佼者。有了我们这些佼佼者,台灯家族会”台丁兴旺“!我呀,还能储存白花花的硬币呢!我发现,小主人是个节约的孩子。每次爸爸妈妈给她的硬币,小主人总是把它放进我的后脑勺里,让我把脑子早日装满。这样过去了不知多少个日日夜夜,我的脑袋已经沉甸甸的了,快把我压倒了。幸亏有钱包小弟帮我来分担,我就舒服多了。
有一次,小主人的表弟来了,看见了我。我看他的眼神不怀好意,我吓得腿直打哆嗦。他发现了我的开关,就玩了起来。把我一会儿开,一会儿关,后来越来越快,把我弄得眼花缭乱,神志不清了。后来休息了好长一段时间,才恢复了健康……
后来,小主人因为这事,跟他的表弟好长一段时间不说话。
不说了,我要去工作了,拜拜!