Hello大家好,我是一盏人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小台灯,下面就是我自己的介绍,大家快看看吧!
说到我的样子,那就非小主人和我自己最清楚。说实话,我真的很像一只小企鹅:肥嘟嘟的身子,胖乎乎的小脚丫,再加上一个可以上下移动的小尖嘴,连主人第一眼看到我的时候也不禁吓了一跳,我想,他一定是以为一只小企鹅跑到商店里了呢。我身上穿着一件天蓝色的外衣。不要以为我的头部也是蓝色,那样的话,我岂不是满身是蓝色,那样多单调啊,谁还会把我买回家呢?
但是,别光看我的外表,那样的弱不禁风,可是正应了那句话“麻雀虽小五脏俱全”。虽说我的身体看上去很小,但我身体里的东西可不少:又是小电线,又是连接口,又是散热的东西。真是数不胜数。每当我“罢工”不干了,我的小主人就会拿出螺丝刀等工具,把我的外套打开,在里面好好检查一番。只见小主人一会敲敲一会拧拧,终于把我给“治好了”,现在,我又能重新工作了。
说完了我的缺点,再来说说我的优点吧。我自认为最好的一点就是我能上下移动的头部。如果家里的人多,小主人就把我的头移动到最上面,这样,我的灯光就会充满整个屋子。但如果你是自己的话,那好办,只要你把我的头部放到最低的部分,我的灯光就会朝一个方向射去。这样,你就能专心的看看书,或者写写作业等。
自古猿人钻木取火以来,人类经历了动物油灯、植物油灯煤油灯、白炽灯日光灯。乃到现在发展的琳琅满目的装饰灯。在这期间,人类用灯时间最长的,就是油灯。油灯经过了多次改进。油灯用油起先是动物油,最后被煤油所取代,后来人们给油灯加上了罩玻璃罩。这样的油灯不怕风吹,在户外也照样使用,而且燃烧充分。 可是人类并没有满足,终于,我们灯类走进了千家万户。
听了我的介绍,大家是否愿意认识我这盏小台灯呢。