我不是一个拖泥带水的人,也不是一个随便会向他人说起我的过去的人,但是却还是想在这个夜深人静的时候谈谈我的第一位有过感情的人,因为我今夜失眠了。
我看到友人的朋友圈多了与他现任的几张相片,我的目光怔怔地停留了许久,安慰自己道:每个人都是自由的,而且我是一个给不了他人承诺的人。比较我还在读书,他已经开始实习,他所认识的女友也已经是出了社会好几年的人,而我,还需要再读好几年的书,我的未来不是充满太多未知,而是不同一个圈子的人终究还是要分别。既然都要分别,那么早与晚其实是没有差别的,晚还不如早呢。早一些把自由还给原本捆绑在你身侧的人,就当是自己唯一为他做的一件事。这不是矫情,明明已经是没有可能的事情,就不要耗着,这样对双方都不好,说不定还会让原本关系亲密的人在时间的磨耗下变得互相怨恨最后乃至反目成仇,这又何苦不是一种错误呢。
情感,真的不是说可以控制的,它就像一个射程,究竟射到一个多远的地点,谁能不借助仪器一眼能看出呢?也不可以说十几岁的孩子不会有一段刻骨铭心的感情,毕竟我们孩子也只是凡人。但是无论少年的感情,还是成年人的情感,能好聚好散就好聚好散吧,起码很多年以后偶然遇见,还可以笑着不带尴尬说声:“好久不见。”