游泳的作文700字
昨天上午,爸爸妈妈要带我去白沙湖水上乐园玩,妈妈说是考试前让我放松一下。
我们一会就到了目的地,刚进去我就要套上救生圈,那样就能自在的在水里遨游了。爸爸见我每次都套着救生圈,就对我说:“宝贝儿,咱学游泳好吗?爸爸教你。”我一听,来劲儿了,高兴的蹦着答应:“好!”
爸爸先让我学习在水里憋气,为了让我憋气时间长,爸爸特地让我和他一起体验一下。我趴在爸爸的背上和他一起游泳,到该练习憋气的时候,我们都把头埋进水里去,爸爸说:“如果你在水里没气了,就拍一下我的胸膛。”我答应着催促爸爸开始潜水憋气,爸爸把头埋进水里,我跟着把头埋进了水里。练了一会,我就捣乱了起来,在我快没气的时候,我不拍爸爸的胸膛,偷偷的就把头从水里伸出来,很快的吸一口气,再继续进水里。这样,爸爸没气的时候看到我头还在水里,就问我:“你怎么憋的比我的时间还长?”哈哈,这可是我的秘密,不能告诉你的!可是爸爸让我自己一个人憋气给他看,我憋了有13秒。爸爸说:“好,挺不错!”
听了爸爸的夸奖,我更感兴趣了。爸爸接着要教我游泳的动作和姿势。爸爸用双手给我比划着要向前扒开,就像画两个半圆一样的,脚要来回的摆动。我按照爸爸的方法,在水里摸索着,慢慢试着开始游。我想一定要学会游泳,就就一遍又一遍的来回练着。过了很长时间,我原本认为我只会在水里原地打转,可是当我又一次从水里出来的时候,回头一看我竟然游了一段距离呢!我兴奋的叫着妈妈,告诉她我会游泳了。当妈妈看到我能游出3米远的时候,惊讶的表扬着我。
下午要回家了,我很开心,因为我居然能在水里游一段距离了,我觉得想学会任何一件事都要用心去学。我盼望下次学游泳能有更大的进步,也好希望再体验一次游泳的快乐。