写多肉的作文
那只多肉又开花了。不秀丽,更别提什么惊艳的美。七色细小的花,阳光一晒便萎。我看到那花,却在心底起了层层猛烈的震撼。它开了花了
许久前
那是它的第一枝花,对它来说是挺骄傲的事。晶莹而矮的身躯,只有短小而敦厚的两只厚叶。中间硬冒然地挤出了一枝细长而笔直的茎,上面顶着很小但足以让它骄傲的苞。也是向上而立的。果冻般盈着的小身躯,和着蒙蒙的水气和细灿灿的阳光它像件玉雕。
自然,好奇与欣赏的并不只我一个人,另一人便是我的妹妹。只是方式不同的她将它连根拔起,在手中把玩,我惊叫一声,将其夺了回来。
我真为它感到惋惜。白嫩的小根长长短短地挂在底部,叶片与花茎间松松垮垮,甚至歪到一边,埋在土下的部分,蒙着灰,挂着些硬硬的土粒,仅像一个水灵的小姐落成了破落的乞丐。
我心情复杂地将它插了回去,心里也多了几丝的牵挂。
后。我半是小心翼翼半是满怀期待地走向了它。远远投去一眼,她瘪了,它放弃了吗我这样想。而慢慢走近,一丝一点的希望却慢慢涌上了我的心中。叶片确实因失水而萎,但托着花的那茎却饱满地立着,甚至比以前更加粗壮有光泽,晶莹儿饱满。花苞坚挺着,饱涨的冒着亮光,似是要炸裂开来,甚至狰狞到暴着根根青茎,充水的表面看似吹弹可破却是刚硬如铁。我不敢触碰。我好像看到花苞在颤抖着,心嘶力竭地争取着力量,像是一个人双拳紧握,全身紧绷它要开花它要开花它的需求传到了全身。它要水分;那叶片皱的像老太太的脸;它要养料,那么它的根又腾空扎入地下,露着狂而狰狞白亮的一截它只想开花,只为开花,之后的生与死,它也毫不顾惜
我之前从未见过世上如此强大的力量。
它为了自己的尊严、骄傲、荣耀,它所以为有意义的事,而就去付出一切。从未畏惧什么困难,外界的影响,它只用它所有的,所能做的,去完成那一件它所认定的事。
那么人是不是也应亦是如此呢。