写多肉的作文
在这里,我闭上眼。阳光似乎在心的某个角落洒下一片金黄,就这样默默地传递着温暖和力量。一片朦胧中,我看到了它,稚气的叶子在阳光的映衬下变得透明,连叶中的脉络都清晰可见。胖嘟嘟的身子耀武扬威地挺立着,像个调皮的孩子一般,惹人怜爱。潮湿的土带着清新的气味在空气中发酵,留下一片芬芳。多么单纯与美好啊!可就是这样平凡的多肉,成了我迷途中的指明灯。
考试的前一天晚上。我迷失在书海中,阿基米德和秦始皇手拉手经过,拉齐斯和伊本·西那争论不休,雅典与斯巴达常年战争……我崩溃了,可又不能抱怨,只好强压着烦躁的心,忍痛继续读思品那些感化心灵的大道理,怎么办?怎么办?我近乎抓狂,考试迫在眉睫,我却在原地踏步了,思路乱得像纠成一团的毛线一样,我多想考出一个好成绩啊,但现实迫得我无法呼吸。
不经意的抬头间,一抹清新的绿色出现在眼前,与书桌的深色相互映衬。多肉是多么可爱啊,它像个羞涩的小姑娘,总是无忧无虑地笑着,将快乐传递给身边的每一个人。但多肉又是坚强的,无畏的。它不需要很多的阳光和水,更不需要他人过多的关注。它活在自己那个和谐美好的小世界里。在浓妆艳抹的百花中,在喧闹浮躁的世界里,它似一股清流,将乐观和坚持传递到远方。它也许不像兰一样忠贞高洁,它也许不像莲一样洁身自好,它也许不像梅一样不畏艰险,它也许不像竹一样秉性端正。但,我爱的就是它。我爱它的活泼乐观,我爱它的无忧无虑,我爱它的生机勃勃,我爱它的坚强无畏。
在这个浮躁的社会里,它保留着一份属于自己的岁月静好。似一位鹤发童颜的老人,睿智地站在古寺里,在一片悠悠的炊烟中含笑品茶……
我明白了,所以我静心复习;我明白了,所以我不急不躁;我明白了,所以我保持微笑。
我明白了,所以我晒出我的多肉,分享这一份快乐,这一份宁静,这一份欣喜,这一份坚强。我明白了,所以我在此书写下我的心得,希望能将多肉的快乐一直传递下去。