雨作文700字
记忆好比一口深邃的井,那些往事就像碎片一样,随着时间的推移渐沉渐深,直至遗忘。而那些漂浮于水面上的缤纷花瓣,却让我们刻骨铭心,终身难忘。
那是一个阴暗的下午,乌云从四周渐渐地聚拢过来,越压越低,似乎触手可及。乌云如同一块黑布,遮挡住了原本洁白的天空。只听一声闷雷滚动,如同怪物在奋力地撕叫。天空中顿时裂开了几道口子,也照亮了整个校园。这时,衬着雷声,雨也疯狂地从空中砸下来,铺天盖地的,形成了一张网。我没有带伞,只能静静地听着雷与雨的“奏鸣”,一边无力地叹气。后悔像一根藤蔓一样滋生,蔓延在我的内心深处。
突然,一个人拍了一下我的肩,“谢超宇,你没有带伞,我送你回家。”我回头一看,原来是小许。我愣了愣,谢绝了他的好意。但他执意要送我,我只能莞尔一笑,钻进了雨伞中。
我们在屋檐边缓缓地前行着,雨依然淅淅沥沥地下着,从空中倾斜下来。起初,我有些害怕,怕被淋湿;后来,心中那块石头终于落了下来,我和他聊起天来,欢声笑语撒满了一路。
这时,传来了一声雷声,我索性望了望划过空中的闪电,在这道奇异的光的照耀下,我惊讶地看见了他头边上深邃的夜空和他湿透的右肩。我怔住了,眼睛凝望着前方,又连忙伸手去扶正,一只手却早已挡住了我。“轰”又是一声吼叫,我清楚地看见了他严肃的脸,他是多么高大啊!“是被风吹斜的。”他随口答道,这平静的话语背后是饱含着多少关切啊!顿时,我的眼睛湿润了,我无法使时间回到那时,但我能从中明白更多。一股暖流涌进我的心里,心中似乎有异样的东西在闪烁着。
一阵风把我吹醒,我擦干眼泪。风拂过我的脸庞,告别寒冷,带来温暖;风拂过我的脸庞,告别假象,带来温馨;风拂过我的内心,告别失落,带来感动。
又是一场雨,雨声哗哗作响,我撑着伞颔首微思,那场雨已深深烙印在我的心里,那毫无疑问是人世间最温馨的画面。