雨作文700字
下雨了,是雷雨。
我坐在窗前,望着窗外在风雨中摇曳的一根树枝发呆,雨滴打在树叶上,发出“嗒、嗒、嗒”的轻响。我的思绪慢慢飘到了远方……
那也是一个雨季。那段时间,班上特别流行打乒乓球。一到课间,大家都带着球和球拍,争夺那两张乒乓球桌。
我有明显的优势。我们班在二楼,窗前就是乒乓球桌,不过落差有一米。那天,班主任严肃地跟我们说:“最近一直下雨,地面湿滑,你们可千万不要疯跑,小心摔着了,后果可是很严重的。”讲话时正值课间,我正忧心忡忡地盯着乒乓球桌,生怕被其他班的学生给占了。老师终于喊“下课”了,我立刻使用了我的惯用手法抢占球桌——跳窗大法!我立马翻身下窗,手拿乒乓球拍和乒乓球,往乒乓球桌跳去。
上方有同学接应。我跳窗之前,同学们赶紧把提前做好的“床垫”抱起,从二楼扔了下去。说是“床垫”其实不过是用十件衣服团成的一大团垫子,免得我受了伤。我跳到地上,完好无损。我赶紧站起来,跑过去,完美地占据了一张球桌。
第二节课,老师再度提醒我们不要疯跑。可我眼睁睁看见有一张球桌已经被其他班的学生抢走了,哪顾得上其他,急忙把“床垫”往地上一扔,此时雨已经下大了。我从窗框往下一跳——不!因为窗框下面有水,鞋打了滑,没法落到指定“床垫”所在的地方,我只能用课外听过的方法“自救”:曲腿、抱膝,把头埋在里面,使头部尽量不受到伤害。我落了下去,头部是没收到任何伤害,可腿部却划开了一道深三毫米、长五厘米的伤口,使我整整三周无法活动,只能干坐在教室里。看到同学们在课间和体育课开心地活动时,我真是后悔不该不听老师的话。那一刻,我真后悔,我是多么想跟其他同学一样能够自由地奔跑啊!
回到现实,雨还在下,敲打着我家的窗棂。这件事,深深烙印在我心里,将给我永远的教育。