雨作文700字
雨的脾气令人捉摸不透,她有时恬静,有时豪爽,有时忧郁,有时害羞。然而,无论雨是什么样的都是那么令人喜爱。
雨来了,她轻轻的一挥手,蒙蒙细雨从天而降,轻细的雨丝织成一层薄纱,笼在大地上。干枯的树枝上冒出青绿,枯黄的大地上泛出点点嫩绿,娇艳的花儿也探出头来。晶莹的雨珠从嫩叶上滑落,落入大地母亲的怀中。听,滴答滴答……雨点有节奏的落下,谱写成一首舒缓的乐曲,静静地听着这首乐曲,是一件多美妙的事情。
在夏季里,雨也如同这个季节的性格一样,豪放而热烈。如果说春季的雨好似江南女子,那么夏季的雨就草原上的女子,不淑女但爽朗。因为她的到来,草儿更绿了,花儿更艳了,空气也更清新了。这时的雨声不温柔,但是,用心去倾听,你会有不一样的感受,听着听着,你会觉得心灵被洗涤了,有一种身心愉悦的感觉。
雨好像成熟了,但是,她好像也有了心事。听,这淅淅沥沥的雨声,不同于春天的恬静,也与夏天的豪爽不同,这是一种别具一格的风格,给人以忧郁的感觉,与秋天这个落寞的季节有一丝相同。这雨滴带走了树木的生机,也带走了花儿的娇艳,可她留下了片片金黄,与累累果实。听,这雨声里夹杂着沧桑,细细品味着,有那么一丝欢乐,可我却觉得更多的是忧伤。站在雨中,任雨水打湿我的双颊,感受着冰冷,寒冷从毛孔里蔓延,我却感受不到冷,因为心是热的。
雨也长大了,有了姑娘家的害羞,跟我们玩起了捉迷藏。找呀找呀找,怎么也找不到,雨,你躲到了哪里呀?就在此时,片片雪白从天而降,哦,我知道了,雨变成了雪妹妹。雪妹妹轻轻的飘落,落在了树上,大树的色彩不再单调,它有了白色,纯洁的白色。雪妹妹并不偏心,她落在了万物之上,给予了它们圣洁的色彩。雪妹妹轻轻的飘落,落在了我的心田,我听到了纯洁的声音。
四季的雨有着不一样的风格,它们的声音也各具特色,用心灵去倾听,你会发现不一样的美。