雨作文700字
雨还在下着。
我掀开窗帘,雨滴斜斜地从天上重重地砸落下来,强风携着雨水,急促地拍打着我的窗户玻璃,也拍打着我的思绪。我将头靠在窗户上,听着雨声,时间倒流回了多年以前。
同样是多雨的夏天,夏天的雨不像春雨那样绵柔多情,也不似秋雨那般悲情伤感,他干脆、果断,绝不拖泥带水。小时候我最喜欢下大雨了,下雨时的风凉爽,夏天的闷热通通洗去了。我站在屋檐下,伸出双手去接屋檐上流下来的雨水。那一串串的水珠落下来,与我而言就像宝贝一样,落到手上凉凉的,迸溅出朵朵小水花,让人心情变得格外舒畅。有时我还会任由风将雨水拍到我的脸上,头发上,夏天的雨有泥土和青草的味道,雨唤醒了我对大自然的向往。
那时候我还小,外婆常来接我下课。她总是笑眯眯的,笑起来眼睛像弯弯的月牙,我想她年轻的时候一定很漂亮吧。外婆是个很和蔼的老人,我最喜欢外婆接我下课,如果外婆来的时候还带着一把伞尖上还不停往下滴水的大伞,那便是更开心的事情,我会欢呼雀跃,因为我知道,外婆很宠爱我,为了不让我的衣服鞋子打湿,她一定会背我回家的。
走到校门口,外婆慢慢地蹲下,我立马就爬上她温暖又可靠的背,搂着他的脖子。外婆一手背着我,一手撑着大伞,小心翼翼地走着,避开每一个水洼。我晃动着两只悬起来的小脚,在外婆背后帮她数着白头发。“1根,2根,3根……”外婆笑得合不拢嘴。我又伸出一只手,用手指接着从伞檐上流下来的水,有时候能接住一个完整圆润的水滴,很漂亮,晶莹剔透地闪着微光。我将小水珠给外婆看,外婆只是笑着。雨水凉凉的,但趴在外婆的背后很温暖。
美好的童年记忆总是有雨不停下着,总是有凉爽的风吹着,雨水总是沾满了双手,外婆的背后也总是温暖而又可靠。
风稍弱了些,依旧拍打着玻璃窗。楼下的路边有各色的伞在移动着,我的思绪从多年之前被拉回,转头看向窗外:
雨还在下着……