雨作文700字
六月的天,夏天的雨,就如孩子的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,想和小伙伴在楼下骑一会儿车,突然,天空中就飘来了一大片一大片乌云。霎时,天空就变得黑压压的。
不一会儿,天空好似一瓶打翻的墨水,乌云不断散开来,渐渐的整片天空黑了下来,又好似一个倒扣的大黑锅,压得我透不过气。伴随着“轰隆”一声巨响,一道闪电将天边划出了一道口子,犹如一把宝剑劈了下来。身旁的人匆忙地加快了脚步,连忙骑着自行车回家去了。
还没到家,雨就好像一个粗鲁的小男孩,迈着矫健的步伐,匆匆向我跑来,又好像一只凶猛的狮子怒吼着。它一会儿“隆隆隆”,一会儿“哗哗哗”一会儿“啪啪啪”……我飞快地骑车,尽管速度快,还是被这雨“追”上了,淋成了“落汤鸡”。
渐渐的,雨停了。在那一棵棵草,一朵朵花,一片片树叶上,挂着许多晶莹剔透的露珠。风稍稍一吹,便滑落了下来。雨后的空气很清新,总想让我高歌一曲,来表达我内心的愉悦。远处,一道彩虹架在天边,美极了!
夏天的雨来得急,走得也急,留下了一片美丽的天地。