雨作文700字
雨在四季,总是以不同的面目,不同的声音,不同的形态展现在人们的面前,无私地滋润着大地,滋润着万物,滋润着人间。
春天,一切都仿佛沉寂,刚从寒冬渡过的大地,充满了深山竹林般的寂静,春雨来了,带给了大地无限生机和活力。每一颗树木仿佛都被唤醒,散发着全身的绿意。动物们也从冬眠中醒来,仿佛也吸吮着春雨的甘美。这时,大地是美丽的,向一切散发出它的香气和弥漫在天空的声音,构成一幅完美的图画,一首柔美的乐音。
夏天,一切都变了,雨的性格变得粗旷而又热烈,富有激情,充满了诗意。总是在不及思索的倾刻间,便大雨如注,无私地洒满了大地,花蕾生长着,仿佛百米冲刺一般,向着美丽而奔去,树木贪婪地吸吮着……大地这时一切都毫不摭掩地敞开了,展现着她最美的一面。复杂的声波、激烈的频率构成了一首激烈而又充满着热情的交响曲。
秋天,当田野里硕果累累之时,秋雨,仿佛水滴一样,显得十分端庄沉思。田野上洒满了金色的阳光,雨,仿佛已经离我们远去。而有时雨也会淅淅沥沥地下着,天空是灰暗的,但雨是明亮的,大地是寂静的,雨在倾诉着,诉说着她的遭遇。也许人们在辛苦工作了春夏两季之后,也需要休息,沉思,让我们尽情享受吧,这悲壮凄凉的赞歌。
冬天,也许有些人会讨厌雨吧?这时雨便悄悄地把自己妆扮一番,披上了一件洁白的外衣,象天使一样,飘飘洒洒,飞舞在人间,它是那么平静,带着几丝寒意,把人间妆扮的如此之美,如此的圣洁,银妆素裹,分外妖饶,伴随着雪花飘落的还有新年的钟声,用她那美妙的天籁之音,带给人们最后一份礼物。
雨,你四季在我身旁,带我走过了多少个春夏秋冬,在北国,那千里冰封的美,我们的相逢是多么稀少,但愿你带给我们绿色能天长地久。
啊,美丽而富有热情的雨啊!