让我说声谢谢您
给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!我今天写这封信是为了谢谢您,其实我早就想这么做了。
您还记得吗?我一年级的时候很不用心学习,一次期中考试,我“一鸣惊人”只考了五十六分,连及格都没有。因为一年级时候的老师要求比较低,所以只要八十分以上的同学都能拿到小礼物。我眼巴巴地看着同学们去拿礼物,就我没有非常伤心。一回到家我就蒙头大哭起来。爸爸知道了,很生气,火冒三丈地打了我几下屁股。晚上,您回来了,知道这件事后,不仅没有打我,反而柔声细语地说:“不要难过了,哭是没有用的,我们要想办法也拿到小礼物。”我听了,下定决心要好好学习,后来,我的成绩真的提高了,我真要谢谢您!
我还得谢谢您,因为您很尊重我的选择。幼儿园时,我喜欢画画,所以您就给我报了一个画画班。现在,我上小学了,社团报名开始了,我以为您不会问我想要报什么,就直接选一个您认为重要的报。但是您问我了,我说了一个自己喜欢的社团让您帮我报名,您二话不说就同意了。这种被家长尊重的感觉可真好啊!同学们知道后,都很羡慕我,这让我很自豪。
信写到这里,我情不自禁想对您说一声:“谢谢您!”
祝您永远健康快乐!