松树
文|陈其卫
走进校园,来到后操场,操场边上种满了各式各样的树。其中,有一棵树最高、最粗、最壮,那便是松树。
大概是正值壮年了,那棵松树长得非常高了,好像就要顶破天似的。也可能是日光晒得很多,雨水浇灌得充足,让它发育良好,所以它的枝叶茂盛,亭亭如华盖,十分碧绿。只有在秋天或是冬天的时候叶子才会褪色和掉落。落下的叶子渐渐失色,变成了一条棕色的地毯。
这几天。屋外电闪雷鸣,狂风骤降,席卷着城市的大街小巷。正所谓树大招风,风来了,生生压弯了许多树的腰。在狂风中的松树依旧没什么变化,只是有一些树叶落下,那是因为它又粗又壮。而其他树呢?有的树叶吹得漫天飞舞,有的树枝被生生折断,还有的树被狂风连根拔起了!由于许多树被吹得东倒西歪,我们学校又重新种了许多树,并且每个都用木头加固,即便狂风再来,也不会有树被吹走。不过松树并不需要木头帮忙,一个人依旧直直挺立在那。
有一次,我们学校刮风下雨,雷声轰轰的声音响个不停,吓得我们都不敢出门。到了第二节下课,终于停止了。我放学回家,路过那棵松树,惊奇地发现它仅仅只是断了些小枝丫,依旧昂然地挺立在那儿。