孤单的树
一天,我和妈妈去公园散步。我们走过小桥,穿过花丛,走进湖边。我垂着头看着倒映中的我们,也瞥见了湖中柳树的倒影。
我一抬头就能看见一棵高高的柳树,柳树的叶子长在那又细又长的树枝上。叶子也是细长的,十分碧绿。风吹过,树枝就随风起舞,有时还点过湖水。
天色接近傍晚,夕阳把湖面照得通红,也把芦苇照红了。柳树在夕阳的映衬下也越加鲜艳了。但是,柳树只有自己一个人孤独地站在那里,我想它的心应该是痛苦的吧。它有着美丽的身姿,有着鲜艳的颜色,却没有其他树的陪伴。我想和它做朋友,便朝着它的方向靠近,但是妈妈坚持不同意。
今天,我知道了。所有值得珍惜的美丽,都需要操持距离。柳树的孤独,只可远观,不可亵玩。