厨房是个音乐厅……小练笔200字
杨宗鑫
厨房是个音乐厅。早晨,我还在睡梦中,被一阵“哗哗哗”的水声唤醒,我知道妈妈在给我做早餐呢,这是水宝宝在快乐地唱歌,米在水里欢快地游泳。“哒哒哒呼!”燃气灶,它似乎不太满意自己的歌声,气得火冒三丈,哈哈哈……幸好它是个暴脾气,我才能喝到软糯糯的粥。“噼啪”声响起,接下来就是轻微的滋滋声,煎鸡蛋的香气已经飘出来了。不一会儿,就听到了“当当当”“咔嚓咔嚓”合奏的声音响起来,听这清脆的声音好像是切萝卜呢!嗯……蔬菜沙拉也好了。就在这时候,我又听见了“咕噜噜咕噜噜”的声音,嘻嘻嘻,这是我的肚子在呐喊了:“我饿了!”