我的乐园
我的乐园是老家院子里的那一片竹林。
春天,几场春雨过后,一根根嫩嫩的竹笋儿带着春的气息破土而出。那密密的竹林是我和小伙伴们捉迷藏的好地方。一次,我穿着迷彩服躲在茂密的竹笋之间,小伙伴寻寻觅觅,从我身边走过竟然没发现我,真是好玩极了!
夏天,正是竹子茂盛的时候,竹林旁的小荷塘成了我的最爱。我和爷爷坐在小竹筏上,一边,一边听青蛙。饿了,爷爷伸手向往水里一捞,便可以捞到一个巴掌大的莲篷。我掰开莲蓬,吃着嫰嫩的莲子,感觉又香又甜。困了,我和爷爷躺在竹阴下睡觉。
秋天,竹叶开始掉落,这时的竹林又是另一片景色。来买竹子的人络绎不绝,我就像一个“竹行老板”,帮着爷爷,热情地给他们递烟送茶,并监督他们合理砍伐,安全运载。当然,我兴的是,爷爷为了奖励我,往我的小金库里存零花钱。
老家的竹林是我的乐土,你给了我甜蜜,给了我温暖,我爱你!