爸爸每天早睡早起上班,每天回来,尘土浑身,显得很疲惫,不堪。
我怀着好奇心,紧随其后,跟踪爸爸前往上班的地点。走了好长时间,来到了一个工厂门口。那里尘土飞扬,呛的我喘不过气来。
爸爸消失在尘土之中,我加快步调,一路跟着,在一个屋口外停下了。只见几个人在那里“铛铛铛”敲着木板。在那个乌烟瘴气的角落里,爸爸认真地敲着木板,汗水浸透了一衣襟,他依然尽职的工作着。
夏天,他冒着酷暑工作着;冬天,他顶着风冒着雪,仍旧工作。有时手划破了,他忍着伤痛,依然工作。这一幕幕就像梦一样展现在我的眼前。他是我的爸爸,就像一棵高大健壮的大树一样,不择环境,不讲条件,哪儿都需要安家。
我大叫一声,爸爸冲上前,紧紧紧紧和爸爸拥抱在一起。这时一般暖心涌上心头,我深深的感到身轻,亲情的无价。