石宗艳
轻轻的,春天的脚步近了,我怀着期待的心情去大自然中寻找着春天。
我来到公园,看!冬日里光秃秃的树枝,现在已经长满了嫩嫩的翠绿的叶子了,不知名的花骨朵儿:红的、黄的、粉的、紫的……朵朵花儿竞相开放,美丽极了。听!他们还在热烈地讨论着什么呢?“我今天穿了一条淡黄的长裙,正准备要给春姑娘表演呢!”“哈哈,我这件衣服才好看呢!衬托了春天的绿。春姑娘,肯定会更喜欢我的!”再往前走,一条潺潺小溪正哗哗的流淌着,清澈见底,小溪边有两排杨柳,他们在阵阵微风中翩翩起舞,小鸟一展歌喉,仿佛再给它们伴奏乐曲呢!
我来到操场上,小朋友们脱去了厚厚的棉袄,在这春暖花开的日子里,放起了各种各样的凤筝,和煦的阳光照耀在他们身上,个个喜笑颜开,你追我赶,把一旁的小狗都给吸引住了,“旺旺旺”的叫个不停,仿佛再说我也要加入你们这些有趣的行列中!
看到这一幕,我不由自主地想到了两句诗中的内容:“儿童散学归来,早忙趁东风放纸鸢。”不就是这一场景吗?我又走进了田野,持续寻找着春姑娘的踪影。
一望无际的田野里,老牛正在悠闲的散着步,忽然,天空中下起了毛毛细雨,淋淋沥沥。这珍贵的雨水,给田野补充着水分,让农民伯伯赞叹道:“一年之计在于春,是时候给田野补充营养了!”在这儿美好的季节里,肥沃的田野即将种下希望的种子。
看到了这些,我心中充满了喜悦之情,因为我一直寻找着春天就在我们身边,只要我们善于观察,善于发现。