王彦懿
上帝给了我一双明亮的眼睛,让我找寻世间的“”真、善、美”。
下午,阳光正好,一缕缕光辉透过窗,洒落在我的书桌上。
也是一个这样的午后,原本如此美好的景色却扰得我心烦。我与我的两个好朋友小吴和小安聚在一起写作业,“咯咯咯”,小吴和我聊得正起劲,笑出了声,小安就受不了啦,一度认为我们是在孤立她,吵着闹着要和我们绝交:“你们为什么有独自的秘密?如果不想做朋友的话就绝交!”任凭我怎么解释,都哄不好她。虽然我们在同个房间写作业,但气温却像降了几度。这时,我脑海里浮现出的是之前我们的嬉笑打闹,互赠礼物,彼此之间的友谊……好在,我们讨论晚上吃什么时,她扭捏着告诉我,“我给你个机会,我们和好吧。”我笑了,点点头,半开玩笑地握了握她的手。这就是我们分分合合的情谊。
我寻,寻到了纯真的一份友谊。
一阵风吹过,夹带着几片叶子,是雨来了的脚步,吹开了心中的那一页。
那个夏日,刚才还晴空万里,现在就乌云密布,雨肆虐着,一位流浪汉老人因断了一条腿的原因,无论他怎么努力都没办法去到屋檐下躲雨,他无助地承受着雨水的击打,用眼神向我们寻求帮助,但没有一个人愿意上前帮忙。这时,一个女孩出现了,她撑着一把伞,为老人遮住了风雨,为他撑起了无雨的天空,耐心的将他送到了另一把大伞下。那个女孩安顿好了老人后,撑着伞消失在了雨中。我望着那个被雨水打湿的后背,有那么一瞬间感觉她似乎长出了一对无边的羽翼,如同天上的安琪儿。
我寻,寻到了人间的善良。
雨点儿如断了线的珠子接二连三地往下坠,丝丝清凉勾起了我的回忆。
相同的雨景,我在窗前望着,忽然,一团鹅黄闯入我的视野,那是一个孩子,他在这块画布中是秃兀的,却也为这幅雨景画增添了几分生机。他就像一只刚出生的小鸡雏,欢快地奔跑在雨的天地之中,他的脸上带着笑容,又好像对什么都带着几分好奇,我仿佛听见了他满带欢快与喜悦的笑声,有那么一会儿,我好像在与他一同玩耍……
我寻,寻到了心灵的美丽。
世间蕴藏着许多真善美,它往往在人、事、物中流露。