心声作文800字
请不要再伤害我们了!拜托了,救救我们!
高原上的守望者
我是生长在青藏高原的藏羚羊。我的家族代代生存于这片高原。曾经,我们在这里安居乐业、繁衍后代。我曾想我们会一直这么美好的活下去。可就在一个灰暗的日子,那个至今令我们害怕、颤抖的声音响起。紧接着就看到同伴流着鲜血倒下,他眼角的泪水我至今还记着。那一刻,大家都定住了,不知所措。可那声音如同死神的镰刀般再次响起,又有同伴走了前者的后尘。从那以后,那诡异的声音成了我们的一大心病。大家都拼了命的跑,为了活下去,眼角的泪水献给逝去的同伴。每当我进入梦乡,梦到的是我再也回不去的幸福生活和同伴逝去的场景。所以,拜托了,救救我们!
森林的王者
位于中国东北的森林是我的家。在那时,我们懂得虎可是森林中的NO。1。每次我出门散步从不会有所顾忌,玩性大发时还会捉个点心吃。小时父母的严教和命运的考验使我实力大增,自保是没有问题的,空闲时还会找伙伴打架。有一次,我与好友结伴去捕食,我们在森林中央走了一圈,却未见任何可享之食,而肚子已饥肠辘辘。那时,同伴低吼了一声,顺他看的方向,我看到了美味。飞快的向它奔去。这时一阵风刮过,树叶沙沙地响着,纷纷扬扬在空中飞舞着。原本看似平坦的地面上出现了一个坑。我与同伴向大坑望去,看到了我的对手。他紧闭双目,身子一动不动的,无论我们如何叫他。我顿觉不好,拉起同伴就往回跑。那时,我看到了,看到了同伴被一个个闪着白光的道具杀害的场面。可叹我这森林的王者也沦落到这种地步。拜托了,救救我们。
“长江里的活化石”
我生活在长江,是中国特有的鲸类——白鳍豚。在我小的时候,多次听母亲说:“孩子,我们现在生活的世界是充满了危险的。在你捕食时,首先要确定捕食区没有会转动的恶魔;其次要确定食物上没有细线。否则就会落入圈套。”但毕竟我那时年幼,不太理解其中的意思。可当我看到吃了某些小鱼小虾后,就游到江面上再也没下来时。我开始明白了母亲所说的是什么意思。从此以后,我开始小心谨慎的寻找食物。当我想起我的同伴时,突然发现我已经难以找到他们了。拜托了,救救我们。
请认真听听我们的心声。