真的有意思作文800字
李阅
傍晚,云朵染上了一抹胭脂,晚风轻轻拂过树梢,吹过树下女孩的白色裙摆,一根细丝练起了她与天上的“鸟儿”,风筝摆着细长的小尾巴,轻轻地漾起一阵儿浪,她轻轻地笑了,说:“真的有意思。”
我费劲地从那种庄严中挣开,抬起头,一双同样炯炯有神的眼睛映入我的眼帘,它轻轻地眯了眯,眼角漾起意思鱼尾般的细纹:“娃儿,好看吗?想不想自己做一个?”一阵沉着有力的声音在耳边响起。“真有意思,我也想来做一个。”我学着老人的样子,也掂起了木条。“唉,现在有好些年轻人不想玩这些喽,折手工做的风筝,更是没人做喽。”我一边试着粘合两根木条,一边又试着问:“那您怎么还在坚持呢?”老人叹了一口气:“唉,我们的中华传统文化,已经存在了几千年,积淀着人们的精神追求,是中华民族的独特标识,其智慧理念,都是我们为之自豪的啊!我们必须坚持下来!我已经这个年纪了,这是我唯一还未完成的心愿啊!”老人说着,激动起来,一层水雾拢上那清澈的眼睛,身后摆动的龙尾像是老人坚定的信念,眼神中溢着骄傲,自豪。
晚风中的天空,一条白色的龙正有力地摆动龙尾,睁着炯炯有神的眼睛,冲上云霄。
我站在树下,望着天上自由翱翔的白龙,我轻轻地笑着说:“真的有意思。”