真的有意思作文800字
何蕊
我在公园里散步,与我一起的有妹妹和她的一群朋友。
我们一路欢声笑语地走到公园最中心的草坪上。那里的人非常多,且大多数都是一家三口,那融洽的气氛就不需多讲。小女孩儿们一个个身着鲜艳的花色的裙子。在生机勃勃的嫩绿草坪上绽开,这里一朵,那里一朵,与天上数不清的风筝互相照应,仿佛只要她们用脚轻轻的点一点草坪,就马上可以化作一只蝴蝶,飞到天上的白棉花糖上边儿大快朵姬。连绵不绝的笑声汇聚到天空中,又化作点点阳光落到人们的笑脸上。我轻闭双眼,躺在柔软的草地上。
突然妹妹跑回我的身边,湿湿的头发贴在了她圆溜溜的脸颊上,她问我:“姐姐,你会用草来折小人吗?”我疑惑地摇摇头,看着眼前这个满脸汗珠的小女孩,说:“为什么这么问?”这时,其他几个女孩也跑了过来,七嘴八舌地说:“还有兔子!包包!小鸡也有呢!”我更加疑惑了,问她们:“你们到底在说什么?”他们齐刷刷地为我的视线让出一条路,用手指向小河边。有一个老奶奶坐在轮椅上,身上穿着一件变了形但却无比干净的暗色花裙,手中不知在摆弄些什么。她脸上的皱纹如枯树皮一般爬满了脸颊。鼻梁上架着一副老花镜,似乎和别的老人并无大异。
妹妹们奔向她,她的脸上浮现出一抹让人暖心的微笑。那笑是小的,好像是不敢怒放的长在墙边的小花儿。女孩儿们把她围在中间,仿佛围着一束温暖的火光。这时我发现,奶奶的手中拿着一个淡绿色的小玩偶,女孩儿们的手中也都多了一个小小的人偶。奶奶的手飞快地动着,十只手指仿佛都有魔力,不一会儿,一只活灵活现的小狗就出现了。妹妹发出了惊讶的声音,其他小女孩也圆了嘴巴。奶奶的脸上多了一丝自豪与骄傲,银发在金色的阳光中微微颤动。
她将小狗托在手心,仔仔细细地打量了一番,稍作调整,最后微笑着送给了妹妹。一个下午,小女孩儿们没有回来过,好像有千万根绿草将他们拢住。我看到,一群05后和一位50后在一起聊天、玩耍,奶奶的脸上绽开了笑容,像小女孩,一样真有意思。