真的有意思作文800字
小时候,我是与爷爷奶奶住在一起的,那些美好的时光像在阳光海洋里漂浮的洁白小纸船,荡漾着,荡漾着……
那个城东的小院子,一座座矮小的家属楼,灰黑的墙皮上永远爬满了碧绿的爬山虎,粗糙的园中小径永远印着老人安静的脚步,粗矮的围墙里,永远有奶奶的脚步声与她口中柔暖的歌谣、她怀中安睡的我和站在围墙上的落日;那个离家很近的公园,永远有阳光下逐渐变暖的斜坡和站在斜坡上拿着玩具车专注地要把他们推下去的我,每当汽车向下冲时,都要张牙舞爪大呼小叫的我;稍大一点,园中心的小湖里,也有那个每天必来高兴得上蹦下跳的我……
生活被我当时尚未发育成熟的大脑和爷爷奶奶断断续续的诉说截成最美好的一段一段。每当忆起这些我尚在幼童期的时光时,心中弥漫的总有怀念、怅惘和自豪。
六岁上小学的那年,我正式挥别了这段时光。
我和父母搬去了城市心脏的位置,我的生活可以说是天翻地覆。
每天早晨,迎接我的是窗外鼎沸的入声和璀璨的霓虹。我总是烦躁地一下坐起身来,气冲冲地洗漱、穿衣;我总是背着沉重的书包坐在公交车上,听着父亲漫无边际的唠叨;我总是坐在教室里的硬板凳上,听着老师不厌其烦的讲解和自己浮躁的心跳一同响起,瞪着手上的一块块墨迹、纸上的一片片黑斑;我总是坐在奥数班的课堂里,盯着老师庞大的身躯和汪洋恣肆的板书;但又在我不断努力之后,老师赞许的目光一次次落在我身上,父母赞许的话语一次次传入我耳中,同学们羡慕的目光一次次向我投射过来,新生活已向我张开了怀抱。
在这样快节奏、严谨细致的生活中,在自己感官对外界贪婪的探索中,我见到了前所未见的事,赏到了前所未见的景,也成就了一个截然不同的我。这段生活见证了我的心路历程,我迈出了原来那个隔绝一切的小围墙,蜕变成了能接轨世界的我。
像我这样的成长历程,真的很有意思。这就好像一个原本只在幽静山谷徘徊的人被骤然放在了山顶入上,生活从头再来。这样独特的成长历程,成就了一个念旧的我,一个性格有些矛盾的我,也是一个独特的我。