真的有意思作文800字
七(5)班谢静瑶
爱是什么,她如一泓清泉清澈而透明,而这世上最纯洁的爱莫过于母爱了。
星期四,结束了上一节紧张的数学课,我坐在凳子上长吁了一口气,翻动课表,哇,又来了一节修身养性的语文课,彭老师的语文课总是有很多意想不到的惊喜,果不其然,昨天彭老师布置了一项奇怪的作业,要为爸爸妈妈做一件力所能及的事,今天看样子是要检查昨天的任务了,会怎么检查呢?
带着疑问迎来了语文课,原来,需要现场连线采访几位家长,前几位过去了,我漫不经心地听着,看着老师的目光和脚步逐渐向我走近,我心里有一点莫名的紧张,而老师却微笑地对我说:“这次让杨晖同学来采访***妈吧。”望着彭老师那真诚的小眼神,迫于无奈我拨通了老妈的电话,心里七上八下,忐忑不安,心想,一向对我严厉的妈妈这次会不会掉链子,在全班同学面前让我出丑呢?
我眼神紧盯着杨晖,滴的一声电话接通了,传出了妈妈那细长绵软的声音,杨晖立马向妈妈问好,紧接着提出第一个问题,杨晖用那洪亮的声音问道:“阿姨,您觉得您孩子昨晚上的任务完成得如何?”妈妈大方地回答道:“她做得挺好的,就是有点浪费水。”妈妈的回答挺轻松,而我却捏了把汗,双手不停地揉搓着泛起了阵阵红晕的脸庞。随着杨晖问的问题接二连三地被解决,我那紧绷的心慢慢就松弛下来了。直到最后一个问题,“阿姨,你觉得这次活动有没有意思?”我妈平静的回答:“很有意思呀,我觉得孩子升入初中以后,在老师正确引导下进步很大,成长很快,懂得理解父母的疾苦,懂得分担家庭的琐事。”
听了妈妈的话,我觉得脸更红了,其实,我昨晚只是洗了自己吃饭的碗筷,以前一直都是妈妈为我做的,我并没有为父母做什么,每次放学回家,家里的地板,我的房间总是收拾得干净整洁,餐桌上总有一杯热气腾腾的牛奶在等着我归来,想到这里,我不禁热泪盈眶,爸爸妈妈这么辛苦为我们遮风挡雨,给我们撑起一个幸福的家,而我们觉得这一切是那么理所当然。
万爱千恩百苦,疼我孰如父母,这个活动是真的很有意思啊,它像一盏明灯,让我明白了最爱我们的人是无私奉献的父母,百善孝为先,慈乌反哺,羔羊跪足,我们应该要好好感恩父母,孝顺父母,从点滴做起。