来哈尔滨已经有很多天了,时间过得飞快,匆匆忙忙,但每天的生活都充满了许多意外和Surprie。想一想,在奶奶家,每一天都很快乐……
回想起,出发的那一天。心里是那么的激动,充满着小小的喜悦和小小的期待。那时候的心,多么希望换一个地方,那时候总是很压抑,似乎迫不及待的心情让我变得无法停留驻足在故乡的土地。总是渴望着换个环境,换一种心情。但是当那一天晚上终于来到时,心里却没有了快乐和出游的喜悦。心里沉甸甸的,总是觉得有什么东西牵着我,总是觉得有什么东西落下了一样。我知道是什么,是毛球。它在我家已经生活2年了,一朝一夕的相伴,即使它对我的印象不咋地,我依旧把它看成我这个小小的家不可或缺的一部分,把它看成我的一个朋友。但是,我们要去外地,只能把毛球托付给朋友照顾,真的很无奈。毛球自己在这里,自然成为了牵挂我的心的那种颗种子。虽然我知道过完年后我就会回去,但是,我还是放不下,心里总有一丝愧疚。
一个晚上的颠簸,我终于来到了目的地。呼吸到这里的空气,我终于确信了,我已经离开了家,来到了这里。接下来的几天,我很快乐,却也有些落寞。这几天里,我既要见到无数新的陌生的面孔,又要做那些客气的礼节,感觉很不自在,永远不能有在家里那种无拘无束的感觉。每天坐着汽车的时间,我都会想,想许多。想我的家,想我的小猫,想我的同学,想我的一切。只有这样,才能让我原本别扭的心变得稍稍好转,可即使是这样,也不能掩饰住我对毛球最深的想念与牵挂。
三十晚上,当我坐在电视前看着精彩的春节联欢晚会时,我的心又一次落寞,我的毛球一定很孤独,没有人陪伴它一定很孤独,它一定也在想我们,我心里真的很难受。但是,在那么欢快的晚上,我不能表露伤感,我只能在心底里做出默默的祝福。这是我第一次在异地过年,我有着期盼,却也有着心痛。早上被鞭炮的轰鸣惊醒时,我从内心的深处发出了祝愿毛球,新年,你过得快乐吗?我祝你快乐哦!我会想你的……
明天,我将要离开这里,回家去了。我非常的开心,但是,我却又觉得有什么东西落在这里了似的,心里很不安,很难受。就是现在我的心很乱很乱,难受、疼痛、兴奋、不知所措……夹带着许许多多的感觉,有种崩溃的感觉。其实要回家了应该是一件很高兴的事,但是,我却没有那种该有的喜悦,我觉得我走了,剩下奶奶一个人,那奶奶也一定会变得很孤独,唉,真的很矛盾。
哎!不管怎么想,我的家都在海拉尔,我还是觉得回家是最快乐的事情,就要走了,把想的都写出来,就不会再想了。再见,哈尔滨;再见,奶奶。
亲爱的毛球,你等着我,我回来了……