转身,你就这样轻轻的离去,不带走一片云彩。在那365天里,脑海依稀出现的是你美丽的身影。 题记
那年,你离去,看你迈着轻盈的步伐走上飞机。回眸一笑,轻轻一吻,仅仅是这些。面带微笑的我心里却有着数不尽的空灵,被抽空的灵魂附在的身上。那句“表姐,晚上不要忘记上QQ。”格外的沙哑。沉默,不语。被太阳拉长了的身影,一点,一点的消失。我们常常见面,尽管是在梦境。不知为何,小小的心灵却有了莫大的满足。
在我考试失利的时候,总是看见你一头黑发顺着耳朵而下,你安慰我,帮我找到错误。你是我的表姐,那个善良、美丽的表姐。双休日的时候我喜欢听到你弹出的乐曲。那么美妙,那么悠扬。熟悉的旋律一次次回荡在我的耳畔。迷人的微笑,一切看来都是这么美好。
临近高考时期,你每天都在家里开着夜灯,学习。周末,我很少去打扰你,生怕我会使你分心。高考分数出来那一刻,你笑了,那是你理想的大学。在你去上海之前,你说的那句话深深的刻在我的心中:“你要加油,我期待着当你的学姐。还有哦!我们两个都不能哭,无论什么是,决不许让眼泪落下,不然那个人就输了。”每当想起这句话,嘴角总是会上扬。然而,我输了,我的确输了。你很久都没来看我了,我哭了,哭得好伤心。
表姐,你一年没来看我了,下个星期五我要过生日,你会来看我的,对吗?