关于一堂有趣的课作文600字
在我们上过许许多多的课中,有一堂课深深地印在我的脑海里,到现在还记忆犹新,回味无穷。
记得那天是星期二,天气晴朗,阳光明媚,上一节下课铃一响,我们就排着整齐的队伍来到多媒体教室,静静地端坐在椅子上等着科学老师的到来。
一阵欢快的音乐声响声,上课了。没一会,只见教科学的 李老师满面春风地走进教室,接着陆续有几位老师也走进了老师。礼毕完后,李老师首先向同学们说道:“同学们,今天我们来上一节科学公开课,主题是‘张力’。”说完,老师在黑板上写下了这两个大字。此刻的教室里鸦雀无声,同学们都睁大了眼睛望着老师。“下面,我想请同学们做一个实验,然后把你所看到的情景告诉我。八人一组,组长上来拿器材。”李老师说。我是组长,我们组拿到了一枚硬币和一个装着水的滴管。
李老师又说:“大家一定很奇怪吧?其实,这就是张力。物体受到拉力作用时,存在于物体内部而垂直于两相邻部分接触面上的相互作用力,就形成了张力这个现象。”我和同学们恍然大悟,这才明白了这个道理。“那么,大家还知道哪些时候也会有张力的现象?”话音刚落,大家就你一言,我一语讨论开来,气氛非常活跃。
正当我们讨论地正起劲时,下课铃响了。李老师宣布下课,我们依依不舍地离开了教室。走在后面的我隐约听到听课的老师在夸我们,我高兴极了。
这节科学课真有趣,不光因为实验有趣,而且我们还知道了许多与张力有关的知识。