期末考试的成绩出来了,小杜以优异的成绩得到了全班第一名。回到家,小杜把这个好消息告诉了妈妈,还不忘感谢妈妈考前为他准备的那支钢笔。
吃完晚饭,小杜看了一会电视便早早睡去。夜深人静的时候,从桌子上的文具盒里传来一个声音:“你们听见了吗?小主人刚刚夸我了,这次都是因为我,小主人才能考这么好的成绩。你们一丁点用处都没有。”说这话的正是那支钢笔,原来这是在显摆自己的功劳。钢笔的话音刚落,魔笔冷笑着说:“哎!钢笔老弟,你醒醒吧!是不是在说梦话?你当时写错了好几个字,如果不是我及时清除掉,那还不扣分?……”魔笔还没说完,中性笔接着说:“对!擦掉之后的地方,钢笔字写不上去字,还不是要我出马,我可起了关键的作用。”看来这是谁也不服谁谁呀!
这时,看似已经失宠的铅笔也插嘴了:“就你们有功劳呀!做数学题的时候,那后面的画图题要是没有我,也会丢掉四五分呢。”尺子一听这话,也来劲了说:“对!那画图题中,怎样把线画直,你们知道吗?”橡皮急忙接着说:“画错了,还有我呢,我可是清理专家呀!”钢笔字有些不耐烦了:“切,你们只是在考试数学的时候有用,那点功劳还值得一提?”铅笔、尺子、橡皮更加生气了,吵闹的声音越来越大。
此时,文具盒实在忍不住了,大声吼道:“别争了!你们都有功劳,考试缺了谁都不行。你们只有好好配合,才能发挥作用,小主人才能考得好成绩。”听了文具盒的话,它们都低着头,默不作声了。