争吵作文550字
夜,已经降临,到处静悄悄的,只有青蛙虫子不时地叫几声。小主人睡熟了,但一次争论在笔盒爷爷的怀里拉开了序幕。
“呜—,我原来圆圆的,白白胖胖的,可是,”橡皮妹妹带着哭腔,“现在我浑身都是伤,小主人还在我身上乱涂乱画,你们瞧瞧,我现在又黑又丑,呜呜呜……”
“你们看看我!”毛笔伯伯出场了,“原来,我的头发又长又顺,特别漂亮,可是现在,我,我的头发被那可恶的主人,拔光了!咳?”
“哎—,我才是最惨的,”钢笔大哥唉声叹气,“原来,我可帅气了,写出的字个个工整美丽,可现在,我能写出字来,那就很不错啊。”钢笔大哥苦笑一声。
“我更惨!”铅笔弟弟呜呜地哭了起来,“我本来高高的,笔头尖尖的,可是,主人还把我搞断!笔头断了也不削,呜,我恨死他了!”
“我才惨!”三角尺兄弟,异口同声的喊了出来,“本来,我身上光滑平整,主人却拿小刀在我身上乱刻!”
“喂!”直尺哥哥不耐烦的抱怨起来,“我本来长20厘米,小主人却把我折来只剩10厘米,呜哇—,可恶的主人!”
文具们七嘴八舌的抱怨起来,“我们逃走吧!”“好啊!”
第二天早晨,主人起床了,发现,文具们都不见了,主人想起了原来对文具们的态度,后悔的哭了。
第三天,主人又去买了文具,但是他对玩具们可好了,再也不会像原来那样对待它们……
又在一个夜深人静的晚上,一场与原来相反的争吵,又在笔盒里悄悄展开……