我为妈妈洗脚
昨天下午,我读了一篇文章,名叫《悠悠寸草心》。文中讲了,一个青年给母亲洗脚,母亲僵硬的双脚让他知道,母亲为了自己受了很多苦,决心以后要照顾好母亲,再不能让母亲受苦了。看完文章,我不由想到我的妈妈,妈妈每天为我和爸爸买菜、做饭、洗衣服……还要辅导我学习!看着妈妈整天操劳这儿,操劳哪儿,真辛苦啊!于是,我决定学那个青年:给妈妈洗脚。
到了晚上,我对妈妈说:“妈妈,今天我给您洗一次脚吧!”妈妈奇怪地问:“可馨呀!你怎么有这么个兴趣给我洗脚呢?”我把今天看到的文章内容说给妈妈听,并请求妈妈让我也给她洗一次脚。妈妈抬起手,摸摸我的头,微笑着说:“我的小女儿长大了!”得到妈妈的同意,心想:眼看妈妈原来不笑的,现在却喜笑颜开了,于是,我兴冲冲地去准备了。
首先,我打了一盆热水,用手摸了摸,呀,太热了!我连忙去加冷水,再摸一摸,呀,太冷了!我又加了些热水,伸手一试,啊,正正好,这才合适嘛!我小心翼翼地把这盆水端到爸爸妈妈的房间里。我先给妈妈脱掉鞋子,然后轻轻的放进水里。我一看,呀!妈妈的脚比我想象的还要粗糙啊!接着,我的眼泪潸然而下。我擦干眼泪,学着按摩师一样给妈妈洗脚,按摩。我一边洗,一边问妈妈:“妈妈,您的脚舒服吗?”妈妈笑眯眯地,像吃了蜜一样:“当然舒服了,有我们家的小宝贝给我洗脚,肯定舒服了。”洗完了脚,我给妈妈擦干双脚,又帮妈妈穿好拖鞋,倒掉水,再用拖把把地拖干净,这样才算好了呢!妈妈坐在床上,一边看着我的劳动,一边含着泪说:“这一次的洗脚不但促进了咱母女俩的感情,而且明天就是母亲节了,这就是你给予我最好的礼物!”我自豪地说;“是呀!我以后一定会孝顺您的!”妈妈又一次的笑了。
悠悠寸草心,报得三春晖。通过这次给妈妈洗脚,我知道了妈妈的辛苦。妈妈为了让我有个好的成长环境,付出了很多。我一定要好好学习,不辜负妈妈的期望。