给妈妈洗脚
妈妈她把明亮的眼睛送给了我;把她灵巧的双手献给了我。而妈妈的手脚却边的粗糙了,你发现了么?
进了家门,妈妈早已熟睡在沙发上。我蹑手蹑脚地走进卫生间。特意把水流打得小一点,生怕吵醒了妈妈,呀!怎么这么凉啊?不好,忘记打热水器了!我小心翼翼地打开了热水器,又把水打开。啊!温度正合适,我特意挑了块柔软的毛巾给妈妈擦脚用。
我端着一盆热气腾腾地洗脚水,点着脚,轻轻地把洗脚水放到妈妈脚边。我轻轻地把妈妈的拖鞋脱掉,一阵浓浓地臭气弥漫了整个房间。我赶紧握住了鼻子。啊!我跑出了两米远。可是,我想妈妈整天为家里操劳,脚每天都捂在鞋子里。我还是走了上去,看见的是妈妈那带着基层厚厚的茧子和带着粗糙的皮毛的脚。我不禁想到:妈妈每天为这个家服务,看来还真是不容易啊!
是啊!妈妈为我付出了这么多,可是呢?她却不求回报地坚持着,我想着想着,泪滴滴在水盆里,滴在妈妈的脚上……