我给妈妈洗脚
你在母亲节会为做些什么呢?送一朵精心挑选的花、送一张五彩缤纷的贺卡、唱一首优美动听的歌……而我会为妈妈洗脚。
我拿起刚刚烧好的开水,倒入脚盆中,脚盆中冒出一缕又一缕的白烟。我在脚盆中倒入了一些。冷水使水温刚刚好。这时妈妈坐在靠椅上,轻轻地把脚放入水中。撩起周边的水往妈妈的脚面上泼水,就是为了妈妈的脚360°的感受到水,我在妈妈的脚上搓呀搓。连脚指与脚之间的缝隙也搓的干干净净。这时拿起了我“最喜欢的一块香皂”,我在香皂上摸呀摸摸出了一堆泡沫,我拿起妈妈的一只脚用满是泡沫的双手在脚上揉呀揉。我也不懂脚低按摩,于是就东按按西按按。看妈妈脸上很享受的样子,我就更加有信心了。按完这只按那只,这时我按到了妈妈的脚后跟,妈妈的脚跟上有许多厚厚的皮。我想:这应该是妈妈为我而奔波留下的吧!我要对妈妈好,然她觉得我是她的小棉袄。我站起来擦干了手,走到妈妈背后,给她捶起了背来。妈妈高兴地说:“这就是母亲节的特殊待遇吗?”“你愿意,我天天给您特殊待遇。”我笑着说。我给妈妈捶完了背拿起了脚布把妈妈的脚擦干了,妈妈以前跟我说过脚指头缝一定要擦干净要不然会烂的。这时我想起了这句活,我擦干了妈妈的脚指头缝。妈妈穿好了拖鞋,我端起了脚盆倒水去了,这时我耳畔响起了妈妈的赞叹声:“真舒服,脚都给你洗白了。”我听到了这句话高兴地笑起来。
为自己的母亲做一点点的小事她都会乐的开花,可母亲为我们做了这么多的事,难道我们就不可以给她“特殊待遇”吗?