我为妈妈洗脚
今天是妈妈的节日,我为妈妈选好了一个特殊的礼物,不是节日蛋糕,不是欢乐聚会,而是为妈妈亲自服务洗洗脚。
看似简单的事,其实一点不简单。不洗不知道,一洗吓一跳。原来妈妈的脚是这样的。
我打来热水,试试水温正合适,于是请妈妈坐下,妈妈笑呵呵的还有点难为情地说:“干嘛呀?你今天要给我洗脚啊!还是我自己来吧!你给我洗我还真有点不习惯呢!”我扯开嗓:“让您坐您就做,您天天照顾我,我今天也让您享受一次不行啊!”妈妈笑得合不拢嘴。点点头。我脱下了妈妈的袜子,把她的双脚浸泡在了水中。随之双手也插进水中,轻轻地向她的脚上撩起水。一边洗一边心里酸酸的。原来妈妈的脚这样干、这样粗糙,脚上的血管突出来犹如一条条小山脉。脚后髁结了厚厚的茧子,硬硬的,是她每天都东奔西走劳累久了的结果。原以为妈妈年轻漂亮,脚上的皮肤会很软,哪知会是如此。我低着头,轻声说:“妈妈节日快乐!您辛苦了!我爱你!”妈妈托起我的头微笑着说:“怎么了?儿子?怎么说起这酸溜溜的话了?妈妈也爱你!”我用毛巾擦干了她的双脚。给妈妈来个甜蜜的拥抱。心里依旧默念着:我爱你,老妈!
经过这次为妈妈洗脚,我感慨道:妈妈整日为家为我,这样辛勤劳碌,真的很不容易。我要努力学习,奋发向上,长大做一个为国家有用的人。来回报她对我无私的爱。加油!