年味作文550字
马境阳
寒假中的许多时间我都草草地度过唯有临近春节望几家鞭响灯明心中便滋生起年味的感觉。
在年味的开始应该是那一阵阵浓郁的鞭
饺子味在年寒假中的许多时间我都草草地虚度过去,唯有临近新年,这年味让我警觉。
寒假中的许多时间我都草草地虚度过去,唯有过年那几天我是真真切切度过去。排在年味之首就是那一阵阵浓郁的鞭炮。从地上忽然飞向天空就是那一个个花炮,垂直地飞向天空,在天空中绽放,闪现出一个一个的“小星星”,转眼间又消失在灰蒙蒙的天空中。在它它绽放之中完美地飞跃,完美的绽放,完美地展示给我们看它的美丽,在他而后又又一颗接着一颗的接替它,在天空中绽开出一朵巨大,晶亮的花朵,又消失了。吸吸空气,里面有氧气夹杂着那股硝烟味,虽不好闻,但是闻着闻着也习惯了,这股硝烟味还真是美好。
在年味之中饺子也是不可缺少的。北方人个性爱在过年时吃饺子。那肥中带瘦的馅,加上些调味品,那味道真是让人口水流下三千尺。再在馅中加入葱、姜、蒜。蒸煮完后,香味那真是扑鼻而来,一大碗饺子,可能还填不饱肚子哩。一咬开饺子,又会有一股浓汁流入口腔中。
仔细想想,其实年味很多。都饱含着新年的温馨生活。想象一大家子人围坐在一张大圆桌边吃饭,虽有些挤,但是谁都互相夹菜,这种温馨只有在过年才能得到。只有过年才能体味这样独特的年味。