手罢工了作文600字
一天,手觉得自己很疲倦,所以开始了长期的休眠,从此人们的不方便越来越多了。
如果手罢工了,吃饭就很麻烦了。吃饭时我得埋头对着饭碗,像小猫小狗一样,用舌头卷食物送进肚子,吃流质的东西还行,一下就舔到嘴里了,选个青菜试试,好半天都卷不起来,米饭这种小颗粒的东西就更难,如果吃完一碗饭,你可能就已经不能说话了,我反正是不想再试了,舌头快断了。
如果手罢工了,爬上床睡觉就很麻烦了。床矮还好,如果床高一点,就只能使出蛤蟆功中的一式—一跳而上,如果用力过度就成了一跳三千丈,可连救命都喊不出了。如果你家是双人层床,你跳一个试试!大床双层床我都上不去,虽然我已经深蹲摆好了架势,但是,我跳得实在太矮了,多次撞到床沿上,如果跳得太高,可能撞墙上。双层是最难上的,首先我得跳过第1层,其次我还要跳到第2层的高度上,幻想我有轻功又会撞上天花板,你不用力你就可能中奖—热情的床板正在向你招手呢,它坚硬的身板可能会把你撞得头昏眼花。
如果手罢工了,写作业就更麻烦了。我试着用嘴叼着笔还能边看边写,那用脚写字试试!首先我得能劈叉和坐位体前屈,坐在凳子上,然后把脚放到桌上,身体向前趴,用脚趾夹着笔努力一笔一划得写,先别妄想写工整,怎么都难写全一个字,还得忍住我自己的脚气,想想我就受不了,况且我连脚都抬不上桌,我的身体还僵硬如钢板。苍天!我可承受不住这种撕拉的压力。
如果手罢工了,带来的麻烦很多很多:身体无法保持平衡,不能体育锻炼,不能背书包,不能撑伞,甚至喝水都很难……所以,我们要劳逸结合,爱惜身体,万一哪天,哪个部位罢工了,那就糟了。