手罢工了作文600字
昨晚,我做了一个梦,梦见手罢工啦,早上我一起来,手真的无法动弹,难道手真的罢工啦。
手罢工了,就无法穿衣服,我就只能把衣服在床上弄平,费了九牛二虎之力才穿上的,来到客厅,发现没人做饭,妈妈说:“宝贝,我们的手也罢工了,不能给你做饭了。”
我建议去饭店吃,到了饭店,发现厨师的手也罢工了,不能炒菜,厨师只能把锅跟铲子用绳子绑起来,才能炒菜,厨师用手肘把菜端了上来,当然吃也非常费劲,好不容易吃完了饭,这时我发现,上学要迟到了,我赶紧来到公交站点,我又发现公交车司机的手也罢工了,公交车都停运了,我发现这里离学校不远了,走到学校去吧,到了学校,我发现,今天老师也异常的奇怪,老师的手也罢工了,老师也拿不起书,写不了字了,老师给我们讲课,这时,我小声地对同桌问:“为什么我们的手都罢工了?”同桌小声回答说:“可能是我们没日没夜的用手,你看我们做作业用手,翻书用手,开门用手,做实验用手,到了晚上手终于要休息了,可是我们又要玩游戏,刷抖音,这样手肯定累了,才罢工的。”我有点不敢肯定的问:“真的吗?”同桌肯定的回答:“真的。”这时老师发现了我们没有认真听讲,点了我的名,让我跟我同桌站了起来,批评了我一顿。我突然从梦中惊醒,发现妈妈坐在旁边,温柔地说:“小懒虫,起床了,上学要迟到了。”这时我发现我的手没有罢工,原来是我做了一个梦。我亲了一下我的手说:“有手的感觉真好!”
以后我再也不熬夜玩游戏了,每天做完作业,稍微休息一下,就上床睡觉,让手也休息,我要好好爱惜我的双手。