夜晚,星星像一只只小眼睛闪耀着,月光在草丛里散步,照在东东的写字台上,萤火虫正提着小灯笼飞着呢,这一切都是安静、美好。
突然在东东的写字台上发出了一阵喧哗的声音,呀,原来是东东的五个手指头在议论纷纷呢!
首先,是老大大拇指,他气愤地说:“我们的主人指甲太长了,还不剪!”
老二食指也嘟囔起来:”是呀,是呀!指甲长的里面还有各种各样的东西,有巧克力呀,面包呀……太不讲卫生!”
老三中指也忍不住抱怨起来“主人有时为了好玩;还把我身上涂的五彩缤纷,而且还不及时洗掉,脏的我连气都喘不过来了!”
机灵的小拇指弟弟拍了一下脑袋说道:“哥哥们,哥哥们!不如我们罢工吧!”哥哥们听了连连点头:“对,对我们罢工吧!”
早上吃饭时,东东想拿起筷子,可不管东东怎么动,他的手还是软绵绵地塌在桌子上。东东很无奈,只好饿着肚子去上学。上课时,东东想动手做做笔记,可他的手依旧不听使唤,还是挂在胳膊上怎么也抬不起来。东东无精打采地走在回家的路上,一不小心滑了一跤“扑通”一声栽倒在地,“咔嚓”东东的手断了“好痛呀!”
东东被自己的叫声吵醒了,才发现原来是一场梦,不过这个梦告诉东东一个道理:我们得爱护我们的手,不能去伤害它们!
月光在树林里散步,星星困得眨眼,东东的家又恢复了平静。
东东又渐渐地入梦了……