手罢工了作文600字
一直以来,右手都看不起左手。右手觉得自己每天都忙忙碌碌,为小主人做事,非常辛苦,而左手却可以无所事事,悠闲的生活。右手觉得这太不公平了。终于有一天,右手忍不住问左手:“喂!左手,你能不能告诉我你的真本事?你是会画画?会写字?会炒菜?还是会做饭?”左手想了一想,说:“我还真没有本事。”右手听完,转过头便小声地嘀咕着:“你可真笨,居然什么本事都没有,我早就看你不顺眼了,如果没有我,小主人生活就没有那么丰富多彩了。”随后右手心中暗暗地骄傲着。左手好像钻进了右手的心里面,看透了左右手的心思,感到无比伤心,它觉得这样一个出生入死的好伙伴,既然这样看自己。这让左手感到很生气,它想着右手竟然骄傲自大,破坏友谊,那明天早上自己便罢工给他一点儿颜色瞧瞧。
说干就干,左手真的罢工了。第二天早上,小主人起床的时候,发现左手一点力气也没有,自己拿了毛巾,开不了水,拿了筷子举不动碗。小主人来到学校画画,右手本来可以好好画画的,但是没有了左手帮忙按纸,画得歪歪扭扭。右手无奈地说:“左手,你能不能帮忙按住纸,让小主人的画画好看一点儿?”左手冷冰冰地回答:“是你说我没本事的,现在为什么又要我帮忙嘞呢?”在这之前,右手其实早就认识到了自己的错误,只是为了面子,不肯承诺。它不好意思地说:“对不起,我不该那样说你,你是我的好伙伴,不要生气了,我们像以前那样快乐的相处吧,没有你我什么都做不好。求求你了!”左手看右手很后悔,于是决定和好,赶快帮忙按住画纸,不一会儿小主人的画变得美丽工整了。
从此以后,右手和左手互相帮助,齐心协力,成为了一对好搭档。