仰望大树作文600字
它高大、美丽、固执,同时又坚强不屈。它是一棵树,但又不是一棵树,而是一个勇敢不屈的高贵灵魂。
——题记
仰望一棵大树。
他是一棵树,他们也是。
但他和他们不一样,在这茂密的丛林中,任何植物生长得都很好,自由自在,呼吸新鲜空气,汲取甘甜的雨露,无需多努力,自然的养分足以使它们成材。但他不一样,他要成为最高大的那棵树。他不想隐没在这茫茫的绿荫中,不想一生在日升日落中虚度。
于是,他努力着,努力地吸收阳光,汲取着养分,努力地生长,向上生长。其他树木劝说他,没有必要如此辛苦,同大家一起迎风舞蹈,聆听鸟儿的鸣叫,不是也很好吗?狂风嘲笑他,将他的枝叶吹得东倒西歪,但他毫不动摇,只是将根扎在更深的地下,依然倔强地挺立着。因为他是一棵树,不论遇到怎样的狂风暴雨,他都应该挺立着,平静地面对一切困难;因为他是一棵树,他有树的梦想,树的尊严。
春去秋来,四季更替。渐渐地,他可以低下头来俯视那些曾经嘲笑过他的树了。他现在张开翠绿的巨大伞盖,高高地耸立在丛林中,就这么立着,生长着,突然有一种说不出的愉悦。也许,他的梦想,正如一朵含苞待放的花,即将绽放出最美的生命。
对于他来说,要么不活,要么活得精彩,活得与众不同。是的,生命本来就是多彩的,他要用他的生命来创造精彩,缔造传奇。就算有一天,人类用锋利的锯斧将他砍倒,他的年轮也将忠实地记录他的一生。就算自然母亲将他的生命取走,他也会让自然惊叹他曾经的存在。也许很多年以后,他所残存的痕迹也许会消失殆尽,但是,他为梦想付出过,努力过,此生无悔,死而无憾。
耸立在丛林中,一棵高大但不平凡的树,它的灵魂须仰望才见。