大自然中的生命的奇妙的,它就在我们身边的每一个角落,它是那么的平凡,却不经意间令我惊叹。
寺庙前,左右各有一颗松树,它已经有几十岁的高龄,笔挺的粗壮的树干上仿佛雕刻着这里的故事,我抬起头来,细碎的阳光不断地在厚密的枝叶间闪烁着,仿佛一片黑色的星空一般。
在我的印象中,松树不过就是一颗树罢了,可是在百花残落的时候它却任然高耸,在万物凋零时,它却没有一丝退缩,它没有春天里的桃树争奇斗艳,没有夏天里梧桐那硕大的叶片,没有秋天里迷人的金色外衣。它有的,只是墨色如针一般的叶子,它有的只是本纹中刻着永恒的树皮。
春去冬来,它只曾披着油绿的外衣,它的叶子如同针一般,一簇簇向外伸长着每一个尖锐而短小的叶,都在枝干间若有若无的力量让它们向上。松树是笔直的,不论在多么恶劣的环境下,任然耸立地生长。当一切绿意都渐渐退出时,它却充满希望。藤蔓以旁出干为美,它却以正直、朴素、坚强为华。它素来以顽强的背后是用多少风雨换来。
冬日里,其它的植物都在严寒的催促下,修养生息,沉沉地睡去,它却不畏严寒,傲然挺立在风雪之中,任凭风吹雨打。
当你赞美桃树的美时,是否又为它的零落而叹息,当你夸赞枫叶的美时,它终会落在地下。何时又曾想过,眼前地这颗葱葱绿绿的松?
我抬头仰望着这颗青葱地松树,金色与绿色的幻影在叶间交错从横。我轻轻看灰褐色,记载着冬去春来的树皮,静听着它的故事,空气中满着一阵松树的香气。我仰望着它,如此地平凡却又那样地令人赞叹……