仰望大树作文600字
曾几何时,窗外的大树开始被人们仰望。清晨,伴随着树叶的沙沙声,我们在树下嬉戏;午后,迎着明媚的阳光,树在成长;傍晚,望着西边缓缓而落晚霞,鸟儿回到了自己的家。
听妈妈说,那棵大树是在我出生之前就种下的。那时候,它只是一棵弱不禁风的小树苗,没有人理睬,也没有小伙伴陪它一起玩耍,孤苦伶仃的。但小树苗没有放弃成长,它努力地向上窜,似乎要与两旁的房子比一比高低。它坚信,只要努力,就能实现自己的梦想——是的,只要努力,梦想就能实现!
终于,它从那弱不禁风的小树苗长到现在的参天大树。其间的点点滴滴,大概也只有那饱经风霜的树皮能为我们娓娓道来。那在倾盆大雨中的哭泣,在狂风怒号时的颤栗,恐怕也没有几个人知晓吧?
可这样,它还不满足,它努力向上,开枝散叶。它想要在烈日炎炎的夏天为身边的人们送去片片清凉,为鸟儿提供一个能够栖息的家。但在树苗长高长大的同时,周围五彩斑斓的花儿在与它争艳。人们哪还能记得它呢?大家只能看到事物的表面,都夸花儿美丽,可何时夸过大树挺拔。也许上天对它并不公平吧。它既不能像花草一样融入古代的诗词中,也不能像鸟儿一样自由自在地飞翔,像鱼儿一样在水中嬉戏。但它从不抱怨,它只努力地向上,一如既往地为大家带去无限的美好,一直默默地奉献着,这应该就是大树的精神所在吧。
就是这样的一棵树,一棵普普通通的树,伴随着我成长,给我来去快乐和光明。
大树啊,也许到了10年后的春天,你早已枝繁叶茂,而我,或许在远离家乡的地方念书。我想,那时我会想你的。