挺拔的树干,分叉的树枝和零零落落的几片嫩叶。这让我想起了十年前的那棵大树。
时间如水,冲淡了记忆,可是唯独这棵树的存在,我永远也不会忘记。据我所知,这棵树在我出生前就在老家存在了,倘若要是说它的年龄这就要问爷爷了。
它在我生命中的意义可是非凡的,尤其是在七岁之前。为何要这样说呢?童年的我除了和爷爷奶奶玩儿,就是和“树兄”“狗兄”相依为靠了。爷爷奶奶没时间陪我折腾时只好自己找乐子。
每当这时平时不怎么亲近的小狗便是我最好的玩伴。我小心翼翼走近它的狗窝旁尽量找些东西给它吃,目的就是希望把它引出狗窝。没想到能够“意想成真”,我倒退一步,它这个馋嘴儿就向前一步。我注意它的视线一直盯着手中这块大骨头。它的神情完全把我笑翻了!于是”顺理成章”,我拿着“诱饵”带着它满院子跑。后来是屋里屋外…
就在那时的娱乐中,我发现了”树兄”的存在与乐趣。
当时,小狗追得我真喘大气,见一旁有爷爷的梯子,我眼疾”手慢”的硬把它拖在大树旁。小狗似乎也想上来,在梯子下回荡“扒拉””扒拉”的声音,看它这么辛苦,我就把大骨头扔给了它…从这以后,无论我走到哪儿它都跟着我,真是让人怀念…
至于那棵树,我以后经常爬到树上去玩乐,去当一名”小侦探兵”,看看能否发现“敌情”。夏天傍晚,爷爷与奶奶端把凳子,坐在那田埂草地旁,一边还放着”唱戏机”。我与“狗兄”也互相玩闹…
寂静时,看到夕阳光照亮的树叶与树干,心里有着渴望…
啊!树!我希望你能茁壮成长,虽然我不在你的身边,但我仍愿你一一一茁壮成长!