今天,数学诸老师给我们出了一个简单的题:一个圆用笔画一画能变出什么呢?
我冥思苦想,往周围看了看,看见墙壁上挂着圆圆的钟,心想,这不是我正要找的吗?钟每天都挂在我的床头上,只要指针指到八点,钟就响个不停,它每天催我早早上学,晚上又提醒我按时睡觉。它是我生活中的好朋友。
看到了钟,我又从窗户往外看,看见了一个圆圆的太阳。太阳每天都早早地起了床,散发着光和热,把整个世界都照得暖烘烘的。就因为有了圆圆的太阳,我们的世界才会那么光明和有活力。
我还想到了笑脸、棒棒糖、篮球、游泳圈……我想生活中只要善于观察,就能发现各种各样美妙的事物。