写精彩的作文
也许,你只注意那些成就事业的人,但你曾经注意过那些清洁工吗?是的,他们很平凡。是的,他们做着一份平常而又不起眼的工作。但是,他们就没有光彩的一面吗?
有一次,我在外婆家,早上5点就跟着外婆一起去小公园散步。我心里想:“我们去的这么早,小公园里肯定一个人都没有!”就这样,我一边想着,一边走着,不知不觉,我就站在了小公园的门口。
进了园内,我不禁傻了眼,只见一个个清洁工人在那卖力地扫地,我看见垃圾车里已经盛满了垃圾,心想:“他们应该早就来了吧?”我走上前去,跟清洁工叔叔阿姨们轻声问好,并问了问他们是什么时候来工作的。一位阿姨擦了擦头上一颗颗饱满的汗珠,说:“我们早上4点多就来了。”看着他们饱经风霜的脸,我感动极了。
清洁工默默地为我们服务,而有的人还不屑一顾,朝他们丢白眼。虽然他们没有钱买金银珠宝来装饰自己,但他们是最精彩的!