滴滴答答的春雨打破了黎明的宁静。睁开惺忪的睡眼,走下柔软的床榻,轻推轩窗让细细雨丝拍打着脸庞,酥酥的、痒痒的。
无意间,春雨洒在了小草上,好似妈妈温柔的抚摸。偶然间,春雨落在了花枝上,生怕惊醒每一朵繁华。悄无声息间,春雨来到了大树身边,等候着新的生机。
在这样的早晨带给自然一份清新和希望,带给人们一份悠然和惬意。
一个人走在路上,伴随着雨声缓缓前行。眼前一幅朦胧的景象,如诗如画。
走进校园,一眼望去,烟雨中的教学楼守卫着充满生趣的校园。池塘里鱼儿们尽情地享受着春雨的沐浴。此时,孩子们遍布校园的每一个角落,他们欢呼着,他们奔跑着,他们跳跃着。校园上空回荡着“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”的诗句。
我喜欢春雨,渴望春雨。