买菜记
妈妈手受伤了所以今天我和爸爸去买菜。我们来到菜市场,逛了好久只买了一样妈妈喜欢吃的小青菜,我和爸爸都不知道买什么好,爸爸问我要吃什么?我说:“丝瓜”。我带爸爸来到妈妈经常在她家买菜的一个阿姨那里,我大声地说:“阿姨,我要买丝瓜,你有吗”?阿姨一看说:“今天怎么你和爸爸来买菜啦”!我说妈妈手受伤了。阿姨说真乖。接着,惊奇的事情发生了。那个阿姨居然说要送我们两根丝瓜,爸爸说这样不行一定要付钱,可阿姨却坚持不收。我说真的送我吗?为什么呢?阿姨说:“你和你妈妈经常来这买菜,所以这丝瓜就送给你啦!”我高兴的谢过阿姨。买好菜回到家,我和妈妈说了刚才的事,妈妈告诉我,下次可不能再白白的拿人家的东西了,卖菜的阿姨他们很辛苦的,你们这样拿他们的东西很不好。我低下了头不好意思说:“妈妈,我知道了”。