买菜记
今天下午,我和妈妈一起去买菜。
菜场上的蔬菜五花八门,让我眼花缭乱。有红红的大番茄,有绿绿的黄瓜,还有白白的萝卜。
一个箩筐里装着许多青菜。一棵棵青菜水灵灵的,远看就像一朵朵碧绿的花朵。一片片翠绿的叶子你挨着我,我挨着你,紧紧护着一个嫩绿的菜心。淡绿的梗就像一条美丽的裙子。
长长的,土黄色的山药,浑身上下裹满了泥土,还有着长长的须。妈妈说:“山药的营养价值可高了!”但我还是爱吃心里美萝卜!
心里美萝卜长得就和其他萝卜不一样。这个圆滚滚的矮胖子啊!头上还插着两根绿色的天线呢!切开它,里面呈现枚红色,美美的。原来“心里美”这个名字是这么来的。
我和妈妈买了许多蔬菜,提着沉甸甸的篮子开开心心地回家了!