买菜记
今天是星期日,我一大早便来到农贸市场买菜。
在这里摆摊和卖菜的人可真多,我走到一个摊子旁,仔细地打量着莴笋,我问:“这莴笋多少钱一斤?”“小的一块五,大的一块八。”
我付给他五元,他找了我一块八。我走到一个卖鱼的摊子前,看着正在跳动的鲫鱼,我掏出了十元钱,说:“鱼怎么卖的?”“四元一条。”“拿两条!”“好嘞!”他说完便抓了两条鲫鱼放进袋里。我给了他十元,他找了我两元。
仔细算算,还有八块八,该买点什么呢?对了,买点扁豆吧!
我匆匆地走到扁豆摊前,只见摊主的摊子里堆满了大大小小、形状各异的扁豆。扁豆好像在说:“快买我吧!”我问:“扁豆多少钱?”“两块五。”“两块吧!”“好!”我抓了一大把扁豆装进方便袋,叫摊主称一称,我觉得不够又多抓了几大把。“六块八。”我给了她六块八。
今天买菜真爽,让我感觉到了卖菜的快乐与趣味!