最可爱的人作文
周日,我们小记者来到月亮湖消防中队参观。
我们到达集合点后,消防员叔叔给我们表演了正步走、小跑步等训练项目。他们表演完后,老师让我们也体验了一下。刚开始我觉得很简单,老师说要向右边看齐,最右边的人走我们才走。走了很长时间,我们的动作才有点整齐。想想刚才消防员叔叔的步伐和动作才知道他们真不简单。消防员叔叔还为我们讲解了消防知识,为我们演示了消防器材,特别是剪阔器。它好厉害啊,它能轻松地把指头粗的钢筋剪断。
我们上到消防中心四楼,我被眼前的景象给惊呆了。有双杠、哑铃、单杠等健身器材。看来消防叔叔们是经常锻炼的。最后,消防员叔叔带我们参观了能分别装6吨、12吨的消防灌水车。
这次参观,既让我学到了消防知识,还让我们近距离地接触到了那群最可爱的人。