冬天到了,天气愈发寒冷起来,只见远处有一个正在指挥交通的警察叔叔,忙碌地指挥着车辆行驶,就像一个不知疲倦的红绿灯一样,永不休息。
清晨,交警叔叔仍像往常一样早早来到了自己的岗位,天还蒙蒙亮,人们都还沉睡在美好的梦乡,他们却已开始准备迎接繁忙的“上班潮”,提供更好的服务。
中午刚过,他们只休息了两分钟,就开始工作,在寒风的凛冽吹拂下,一如既往地指挥交通。天气很冷,就算下起了鹅毛大雪,他们仍然笔直地站着,耐心地疏导车辆,没有半点不耐烦和埋怨。
到了晚上,天气更阴冷了,气温更低了,寒风也越发刺骨了。人们谁也不想在寒冷的室外多呆一分钟,都哈着气、缩着脖子,行色匆匆地赶往温暖的家中。我们要是在路口站这么长时间,肯定浑身冻得打哆嗦,坚持不了多久。而交警叔叔哪怕在零下10度的天气也从早到晚、辛勤站岗8个小时,做好交通工作。