美丽的彩虹
昨天傍晚,我和爸爸妈妈正走在去外婆家的路上。突然,我惊奇地发现在天空的东南角上出现了一道美丽的彩虹。“爸爸、爸爸快看彩虹!”我兴奋的欢呼起来。爸爸停下车,也惊讶的说:“啊!真的是彩虹,好漂亮啊!”
远远望去,彩虹象一座弯弯的拱桥,又象一条飘在空中的彩带。我仔细数了一下,彩虹一共有七种颜色,红色、橙色、黄色、蓝色、绿色、青色、还有紫色。各种颜色有序的排列着,美丽极了!
我们继续往前,彩虹也跟着我们往前走。我们到了外婆家,彩虹也来到了外婆家。我赶紧进屋叫姐姐出来看。可是当我和姐姐出来的时侯,彩虹已经渐渐地消失了。我感到非常遗憾!