打篮球作文
我的课余生活丰富多彩,有游泳、看书、打羽毛球、踢足球、打篮球,其中我最喜欢的就是打篮球。
一天,我和爸爸还有哥哥去打篮球,我和哥哥是一队,爸爸一个人一队,开始打篮球了,爸爸先发球,我和哥哥一跳,我把球抢到手了,我把球往右篮投去,结果爸爸一跳,接住了球,把球投进了左篮里,爸爸就得到了一分。这次轮到我发球了,我要求暂停一下。休息的时候,我和哥哥想出了一个鬼主意,等抢球的时候,我假装摔倒,等爸爸来扶我的时候,哥哥趁机把球投进篮里。正式打球了,按照计划,我假装摔倒,坐在地上,哇哇地哭起来,爸爸连忙跑过来,问我怎么样?趁着空当,哥哥已经把球投进篮里,我望着爸爸哈哈大笑起来。这时,爸爸才知道上当了,爸爸笑着对我说:你真是个小鬼头!
同学们,打篮球既可以锻炼身体,又能锻炼脑力的活动,我们大家都一起来参与吧!