那一次我后悔了作文600字
生活中,我们会遇见许许多多的事情,这些事有的使我们狂笑不止,有的使我们后悔莫及,有的使我们痛哭欲绝,也有的使我们……可是这些事情,我们不可能全记住。它们有的如同沙滩上的脚印,被海水冲刷一下,就变消失的无影无踪,有的如同海底的珊瑚群一样,永远那么鲜明、美丽。
记得这件事发生在小学。在一个早晨,弟弟把我心爱的陶瓷娃娃打碎了,我顿时怒火中烧,把弟弟训斥了一通,奶奶听见了,过来指责我:“不就是陶瓷吗,用得着大清早这么大惊小怪吗?”于是我抓起书包跑出了家门。
天气灰蒙蒙的,路上听不到鸟儿的叫声;来往的车辆也都行色匆匆,花草树木没有了往日的光彩亮丽,一切都是那么没有生机与朝气。我的心情也如同这天气一般压抑与不爽。
就这样,我们友谊的小船说翻就翻了。回到家之后,早已清醒的我,对自己的行为感到十分惭愧,本想道歉的我,可碍于面子,终究没有道歉。那一次,我后悔了。
我永远都记得那件事,每天我无聊时,它都会浮现在我的眼前,使我后悔莫及,它就这样一遍遍折磨着我。每当我想忘记时,它就像发了芽的种子一样,扎根在了我的内心深处。