谯红星作文课上老师拿着玻璃杯、清水、鸡蛋、勺子、和盐,大家都很奇怪,作文课带这些东西干什么?原来是要做一个关于鸡蛋能不能浮起来的实验。
老师说要给我们变个魔术,是让鸡蛋浮起来。我想老师说能浮起来就应该可以浮起来。一开始老师在一个玻璃杯中(广口)放了半杯水,再把鸡蛋放进水中,这时鸡蛋慢慢地沉下去了。老师拿出她的“魔术粉”往水里撒,顷刻间,那“魔术粉”像瀑布一样直泻而下,然后老师用一把勺子轻轻地搅和,生怕把鸡蛋碰碎。顿时杯中掀起了一阵“沙尘暴”。可是鸡蛋却纹丝不动,像个懒娃娃一样躺在水底,不管“沙尘暴”怎么吹,老师怎么搅拌,它就是不起来,好像被粘在杯底了。