可爱的小白兔作文600字
小白兔是妈妈送给我的,因为我考了100分。小白兔全身雪白雪白的,所以我叫它“白雪公主”。白雪公主的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石,它的尾巴很短,活像一个小绒球球贴在屁股上,蹦跳的时候屁股一撅一撅的,可有意思了。
白雪公主吃饭不像狗那样狼吞虎咽,像饿了几天似的,也不像鹅那样一丝不苟,三眼一板,不知变通。白雪公主吃饭是一点一点地吃,十分优雅,像个公主一样,吃完了之后还用腿支撑着身体站起来,然后用两只前爪轻轻地洗脸,多讲卫生呀,颇像公主的范呢!小白兔吃饱了就在地上跑来跑去,像一个小雪球在滚动。
每当白雪公主睡觉时,耳朵总贴在它的后背上,若一有动静,它就会立刻醒来,有时还会后腿站起来四处张望。有一次,我半夜去上厕所,我上完厕所的时候想去看看白雪公主怎么样了。我一去,白雪公主就用宝石般的红眼睛看着我,好像在说:“小主人你干嘛把我吵醒了呀?”这可把我吓了半死。白雪公主性格十分温柔,每当你抚摸着它雪白的毛时,它会依偎在你身边,就算你蹬一下脚,它也只会蹦来跳去,不知生气为何物。可是爸爸妈妈都嫌它臭,为此我心里很不高兴。于是,我每天帮它洗一次澡,可是白雪公主一碰到水就到处乱动,弄的满地上都是水,我真想打它一下。每当这时,白雪公主就仿佛会用惭愧的眼神望着我,好像在说:“小主人,对不起,我不是故意的,我下次不这样了。”
白雪公主来我家不久之后,爸爸和妈妈就把它送给了姨婆,我每天都可以去看她。后来,爸爸妈妈太忙,不能带我去姨婆家了。再之后我得知白雪公主被吃掉了,眼泪一下就掉了下来。到现在,我还是忘不了我和白雪公主在一起的美好时光。真希望我的白雪公主在另一个世界可以过得开心。