可爱的小白兔作文600字
陆跃瀚
我家有一只小白兔,是爸爸在市场买的,我给它取名叫小白。小白非常可爱,它有着一身雪白雪白的皮毛,摸起来很舒服。有一对又大又长的耳朵,平常它的耳朵是一直竖着的,伤心的时候,它就把它的耳朵耷拉着,开心的时候,耳朵又竖起来。一双红红的眼睛,闪得像红宝石似的。嘴巴两边有十几根胡须。小巧的嘴巴与鼻子连着一线条,在鼻子微微动的时候,嘴也跟着动。它的尾巴短短的,像小绒球似的,摸起来毛茸茸的。它的四肢是前腿短,后腿长,跳跃的时候,后腿一蹬,向前一窜,一下子就蹦出老远。
每当我放学回家后,我都会去厨房拿一根红萝卜出来喂它。小白马上抓住红萝卜,小小的嘴巴凑上来,先用鼻子闻一闻,再用嘴巴拨一拨,然后用舌头舔一舔,吃下去。小白吃饭的时候很快像一台收割机似的,不一会儿就都给吃得光光的。满意地舔了舔舌头,一副很高兴的样子,好像在说:“味道不错,真好吃!”
当我不注意的时候,它就会偷偷溜出来,东闻闻,西嗅嗅。好像在寻找什么好吃的东西。当它发现我们要捉它时,它就和我玩起了“你追我赶”的游戏。当我费力地跑来跑去抓不到的时候,只好找正在做饭的妈妈来帮忙,妈妈拿起锅走出来,小白看到以后会马上跑回笼子里面去,生怕妈妈把它炖了。
小白的脾气温柔可亲,有时跳到我的腿上,让我给他抓抓痒,有时跳到桌子上逗我玩,那样的话,我就会哈哈大笑。除此以外,小白还非常喜欢蹦蹦跳跳,而且一蹦就能蹦到很远。
小白真可爱,既贪吃又贪玩,我很爱我的小白兔。