可爱的小白兔作文600字
“小白兔白又白,两只耳朵竖起来……”这是一首写兔子的经典儿歌。说起小动物,我十分喜欢。在前几天听说阿姨家养了一只小白兔后,我十分激动,便以迅雷不及掩耳之势赶去了阿姨家看小白兔。
一进门,我就看见了一个十分大的粉色笼子里住着一只小白兔,它一定对自己的家很满意,一直在笼子里兴奋地跳个不停,好像在说:“这个家真好,又大又全,住在这里舒服极了!”它的名字叫小白,是个小女孩。小白身长大约20厘米,它长得非常漂亮,一身柔顺的白色绒毛在阳光下泛着光泽。最有特点的地方就是这只兔子的眼睛和其他兔子不一样,其他兔子的眼睛是红色的,而它的眼睛是深蓝色和黑色的,十分特别。小白的耳朵时而竖着时而向后仰,粉嫩粉嫩的,很柔软。小白有一张樱桃小嘴,它不怎么张嘴,除非吃饭。小白很乖巧听话,它走起路来一蹦一跳的,十分可爱。
小白很喜欢吃大白菜。我找了一片新鲜的大白菜,用纸吸干它的水分,再把它放到太阳下晒十分钟,让白菜完全没有水分了之后才能给小白兔吃,不然它会拉肚子的。我晾了两片大白菜放在了地上,只见小白弯曲了前面两只手,整个身子俯了下来,张开樱桃小嘴,咬住食物,轻轻地咀嚼,才咽了下去。
小白的指甲又尖又长。我抱住了它,突然感觉到一阵刺痛,我乍一看,原来是小白的指甲划到了我,我连忙把小白放了下来,它的指甲又勾到了我的毛衣上,拉出了很长的线丝。好奇的我仔细地看了看,它的指甲有大有8毫米长了,不划到人才怪。
这就是我阿姨家无比可爱、无比乖巧、无比能吃的小白,你一定被它可爱到了吧!