可爱的小白兔作文600字
我最喜欢的小动物是小白兔,它是奶奶送给我的。
我之所以喜欢小白兔,是因为它十分可爱,有时还有些机灵。小白兔的全身雪白雪白的。两只长长的耳朵,一对红宝石般的小眼睛,一张三瓣嘴;它的四肢短小后腿强壮有力,能跳很远。
在它跳跃的时候,小白兔就像跳远运动员一样,后腿弯曲成“Z”字型,将它所有的力气都注入到了后腿上,然后,“扑通”一声,它从这儿又跳到那儿,又从那儿跳到这儿,就这样,他每天都蹦蹦跳跳的,开心极了!
小白兔睡觉的时候,像个“睡美人”,有时还会打喷嚏,虽然只是鼻子扭了扭,但我依然觉得它是在打喷嚏。吃东西的时候,也十分地“斯文”。小白兔最喜欢吃的食物就是胡萝卜了。只要我拿来一根胡萝卜,它就会“咚咚咚”地跑过来,然后不管三七二十一的大吃起来。它吃东西的时候还是蛮形象的,它靠它锋利的前牙,“啃啃啃”的咬碎食物,三瓣嘴不停地摆动,咀嚼着食物,可爱极了!
小白兔,无聊的时候,还会像我们一样打盹,“吱吱吱”的叫着。有时尾巴还会不停地摆动,这个雪球似的尾巴不停地摆动,怎不叫人喜欢呢?
有一次,我照样给它喂食的时候,可它却站在那里一动也不动,不管我怎么把胡萝卜弄到她的嘴边,它就是不吃,我又换了青菜。可是,毫无效果,它就是不吃。我着急地跑过去找妈妈,妈妈看了,说:“没关系,它是吃饱了,所以才不吃了。”我心中的那块石头终于落了下来,我还以为它得到病了呢!真是太令人操心了!
这就是我的小白兔,一只活泼可爱的小白兔,一只让我操心的小白兔,一只令人喜爱的小白兔!