可爱的小白兔作文600字
我喜欢的动物有很多,比如小猫、小狗、小白兔等,其中我最喜欢小白兔了。
我家养了一只漂亮的小白兔,它有着一身雪白的毛,毛茸茸的像个雪球,所以我就给它取名雪球。雪球长着长长的后腿,短短的前腿,小小的脑袋。脑袋上竖着一对长耳朵,不仅漂亮,而且听觉敏锐,什么声音都逃不过。雪球的两个红宝石的眼睛炯炯有神,一张三瓣嘴里吃起东西特别快,嘴边的几根胡须还一翘一翘的,有趣极了。
雪球很挑剔,它只吃胡萝卜,吃的时候三瓣嘴一张,露出两颗门牙,咔嚓咔嚓地直接啃起来。不过了一个萝卜经常被吃到一半就不吃了,你说它是不是很挑剔呢?
雪球大小便一定要在笼子的角落里进行,一天要拉好大一堆,必须要天天清理,否则就会惨不忍睹。你看它全身雪白的样子,没想到它会这么邋遢吧!
雪球很活泼,有时我会把它从笼子里放出来,让它在后院里好好活动活动,那个时候它就特别兴奋。它喜欢跑到一个草窝里吃它喜欢的胡萝卜,吃饱后就满院乱窜。它跑起来可快呢,我好几次都没追上它。
随着雪球的成长,它的胆子也越来越大。有一次,我把雪球放在后院里,让它自己玩儿,我则走进屋里写作业去了。到了傍晚,我把作业写完了去找兔子,结果我被眼前的景象惊呆了,雪球不见了!我赶紧到处找,最后在凉棚后边找到了雪球,可调皮的它根本不让我抓。我就去找爸爸帮忙,我们俩合作的,忙活了半天才抓住了雪球。
我很想打它两下,但看看它可爱的样子,又实在下不了手。哎,我就是这么喜欢雪球!