可爱的小白兔作文600字
朱夏琳
我已前养过一只可爱的小白兔,这是我小婶婶送给我的生日礼物。每次放学回家我都会去看它,还给它取名叫“绒球”。
“绒球”又肥又胖,披着一身像白雪一样的大衣,毛绒绒的,摸上软软的,特别的舒服;它还有两只又长又大、白粉相间的耳朵;四肢有力地踩着笼底;又短又圆的小尾巴像一个球一样贴在屁股上,跳的时候一上一下的可有意思了!“绒球”还有一双红眼睛,像闪闪发亮的红宝石,炯炯有神地盯着前方;它的三瓣嘴可爱极了!
“绒球”的鼻子敏锐极了!有一次,我要给它喂东西,它似乎嗅到了胡萝卜的味道,突然把头转向了我这边,当我把胡萝卜给它,对它说“来,绒球,快来吃胡萝卜吧”!它的牙齿就不停地动着,还发出“吱嘎吱嘎”的响声,它那三瓣嘴一颤一颤的,逗得我哈哈大笑。“吃慢点儿”我对它说。尽管它听不懂我的话,但是我还是挺开心的。它吃东西的时候,耳朵一会儿耷拉着,一会我抬起,好像在说:主人,谢谢你给我带的胡萝卜,真好吃,不过下次希望能给我加点青菜!
还有一次,不知道“绒球”怎么了,我去看它的时候,它在一个劲地撞笼子,居然还从里面跳了出来,躲到了我的身边。“爸爸,绒球跑出来了!你快来帮帮我呀!”我也惊慌失措地大叫起来。后来,在爸爸的帮助下,我重新把“绒球”放进了笼子里,我心想:应该是绒球受到了什么惊吓才这样的吧!
我多么多么想让它陪伴着我成长、玩耍。但是就在那个寒冷的冬天,它却永远地离开我。那天天气特别的冷,而我在学校,没能及时地照顾好它,当我放学回到家时,知道“绒球”的事后,我大哭了一场,非常的伤心。
尽管“绒球”离开了我两年左右,但它在我心里却永远存在,有时做梦也会梦到它。“绒球”我喜欢你!