可爱的小白兔作文600字
我最喜欢的动物是小白兔,它们可爱极了!
小白兔长着一双宝石似的眼睛,火红火红的,镶嵌在那小小的眼眶里。它们的耳朵长长的,像天线一样,那耳朵笔直地竖着,十分机警,只要有一点点风吹草动的沙沙声,它马上就会提醒大脑“注意!注意!有情报!有情报!”小白兔有一张三角形的三瓣嘴,吃起东西来津津有味的。它们还有一个绒球似的小尾巴。有时它们会卧在地上睡大觉,这时,从远处望去,特别像一团掉在地上的棉花。
我家之前也养过一只小白兔。一天,我故意把胡萝卜重重的砰的一声扔进了它的饭盆里,吓得机敏的小白兔跳得老远。我趁它一不注意,连忙躲到沙发后,等着看它那可爱的吃样,迫不及待地盯着它。它迟疑了几秒,蹦到饭盆跟前。它又嗅了嗅我给它的胡萝卜,“嗯,鉴定完毕,无异样,可以放心食用了!”小白兔上前小心翼翼地捧起胡萝卜,机警地看看周围,生怕别人和它争抢。它扭扭头,自以为没人了,这才把胡萝卜送到嘴里,用那两颗大大的“兔兔牙”开心地啃起来。没过一会儿,它就吃完了一整根,它抹了抹嘴角,又用一种渴望的眼神儿看着那小小的饭盆。我的心被它萌翻了,从沙发里走了出来,又给它喂了一根。它刚开始还害怕了一下,可一看到那香甜的胡萝卜,所有的恐惧顿时灰飞烟灭,继续津津有味地胡萝卜起来。我伸手摸了摸小白兔的背,软绵绵的,舒服极了!它一边啃着胡萝卜,一边用一种享受的目光看着我,可爱极了!
这就是我最喜欢的小动物,一只只可爱的、美丽的、淘气的“小精灵”!