可爱的小白兔作文600字
“全身白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”你们猜猜这是什么动物?没错,这就是我的小白兔莎莎,它是我们从宠物店买来的。
莎莎全身毛茸茸的,雪白雪白,好似一团棉花,又好似穿着一件白色的袍子,摸上去软软的非常舒服。它的头小小的,呈椭圆形,头上还有两颗红宝石似的、水汪汪的大眼睛,漂亮极了;耳朵长长的,内层是粉红的,让人一见就生怜爱之情;鼻子喜欢一耸一耸的,好像一直在嗅着生命东西;有一张三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣,这可是兔子最明显的标志之一呀!莎莎有四条腿,前面两条又短又小,后面又长又有力,蹦跳起来,厉害着呢。它的尾巴短短的,就像一个小绒球粘在屁股上,我总是忍不住想摸一摸。哈哈,真是可爱至极。
莎莎吃饭的时候很爱撒娇。我把切好的生萝卜片放进笼子里,莎莎一看到食物,“嗖”地一下飞奔向食物,歪着头不停地啃着胡萝卜。好家伙,几片胡萝卜,一下子就吃完了。意犹未尽的莎莎这时可怜巴巴地看着我,似乎在说:“小主人,食物太少了,太单调了,还给我一棵白菜可以吗?”我看着它萌萌的样子,怎么忍心不给呢?于是带着甜甜的笑给莎莎去准备白菜。
莎莎睡觉的时候也很可爱,把头埋在自己的怀里,耳朵垂下来,身子缩在一起。看不见它的五官,像地上的一个大雪球。我跑过去大声叫着:“莎莎,莎莎,起床了!”它仿佛听懂了我的话,真醒了。它先是把头抬起来,再慢慢睁开朦胧的双眼,然后动起来。
莎莎玩起来更可爱,它活蹦乱跳,东逃西窜。玩起东西来,总是耍个没完没了。
这就是我可爱的小白兔莎莎。你们喜欢它吗?