可爱的小白兔作文600字
柳欣妍
我的爷爷给我在路边买了一只小白兔,它的毛像雪花那样白,摸起来,顺顺的,所以呀,我给它取名叫“玉玉”。
玉玉长得很可爱,它很小很小,小到只有半个足球那么大。不过,它还是那么圆。再来说说它的小肚肚吧!玉玉的小肚肚总是那么暖和,一到了天冷的时候,我就去摸摸玉玉的小肚肚就不冷啦!大人抓兔子的时候,总提着兔子的耳朵,我想玉玉和我们一样,肚子热,耳朵最凉吧!玉玉还有一双像红宝石一样的大眼睛,一个又小又嫰的小鼻子粉嫩嫩的,再加上一张小巧的小嘴巴,真是太可爱啦!
玉玉还很聪明,有一次,我给玉玉喂青菜叶,发现叶子不够,又去拿了些青菜叶晒着,好等雨水干了再给玉玉吃。我先给玉玉吃了剩下的菜叶,放完菜叶,我就没把玉玉的笼门关紧。我又走到笼门的对面坐下来,等菜叶干透。我坐在那里,看着玉玉的一举一动,明明笼子里还有菜叶,可玉玉就是不吃,玉玉又站了起来,好像看见了什么东西。我没想到,它把笼门推开了!看到这么聪明的小兔玉玉,我很开心。我给它拿了它最爱吃的胡萝卜叶子准备奖励给它,玉玉见了萝卜叶子,就马上向我跳来,小嘴张开一把咬住了叶子,它又用它的大门牙一节一节的咬断,一节一节吃进了它的肚子。
玉玉还很能吃。有一次,我放它出来晒太阳,记住,只是晒太阳。因为它平时很听话,所以我没管它。我去倒杯水的功夫,回来发现玉玉跑到喂食的地方去了,而且它把所有菜叶吃了个精光,走时,还留下了挑衅的几泡尿和几泡屎。臭死了!我气极了,让它一天没吃一点儿东西。
这就是我家可爱又调皮的小白兔玉玉。