写春联作文600字
我的家乡在湖南,今年,因为疫情原因,我们响应政府号召,选择就地过年。在南海过年,我们的节目很丰富,到南国桃园赏桃花、到千灯湖观看水幕电影,逛梦里水乡水上花市……然而,最让我难忘的还是去大沥福盛花园写春联、送春联活动。
那一天,我们早早地准备了许多的用品,如:笔山、笔、墨水、砚台以及一些提早写好的春联……我把这些用品用一个桶装起来,方便带到小区去。
我和老爸还有两个小同学来到了福盛花园,在篮球场旁边摆好桌椅,在桌子两边的柱子中间,挂一根绳子,在绳子中间挂上写好了的春联,然后我们把砚台放在桌上,倒好墨,拿出对联纸,便开始写起来。
“各位没有春联的街坊朋友们,可以到篮球场免费领取!”广播突然传出一句震耳欲聋的声音,把我吓了一跳。广播员的话都没有说完,大家就一齐冲向篮球场,我们的桌子四周很快就人山人海了。有的说道:“给我来一对。”有的说道:“这活动真好,益街坊!”……场面十分热闹,真可用人声鼎沸来形容。
我不慌不忙地继续提笔挥毫。一位阿姨夸我写得好,求我帮她写一对。我一笔一划,专心致志地写着:“福旺财旺运气旺”,她一边看我写,一边说:“小朋友,你应该练了很多年字了。”我一写完,她就开心地取走,还说:“谢谢你,我要告诉朋友这里有春联领。”后来,有许多人都找我来写,也夸写得好,我都有点小骄傲啦。看着大家脸上的笑容,我真正体会到什么叫“赠人玫瑰,手有余香”了。
写着写着,不知不觉就到11点了,我们总共送出一百多付春联,我们开心地收拾东西准备回家。这次写春联、送春联活动,让我难以忘怀。