写春联作文600字
晴天的午后,蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿灿的太阳,暖阳如跳动的音符灿烂地流动,一片白云像碧海上的孤帆在晴空飘游,我的心情也像这天气一样轻松愉快,我和弟弟一边聊着天,一边蹦蹦跳跳地与爷爷奶奶一起来到科苑社区写春联。
在科苑社区写春联,我记忆犹新,记得那还是我上一年级的时候,正好也是弟弟现在这个年龄,我第一次写春联,刚开始写字时,我有点紧张,也有点激动,握笔的方法也不对,不知道怎么下笔。今天小弟过来写春联,我自己也好长没写了,不知道如何给弟弟讲。旁边的书法家爷爷看到后,就手把手教我和小弟应该如何正确握笔,如何布局字,如何下笔。我按照爷爷教的方法,首先是写了一个小的“福”字,写了两个大的福字,第一个福字写成正方形的,第二个我觉得写的还不错。后来,我又看着对联诗句写了一副春联,写完后欣赏着散发出墨香的春联,开心极了。后来,我又看弟弟和爷爷写,弟弟第一次写,也写了许多大大小小的福字,他对自己的作品非常满意,欧阳老师夸奖他写得好。我和弟弟一起拿着自己写的福字,社区阿姨还给我们照了一张合影。后来我们看爷爷写春联,爷爷拿起毛笔,在一块大大的正方形红纸上挥洒自如地一笔写成一个福字,让在场的我们看得羡慕不已。
参加社区写春联活动,我觉得非常有趣,也非常有意义,今天我们祖孙三人与许多书法爱好者一起,特别是与书法家爷爷们一起写春联,觉得收获很大,这是我在寒假里一次难忘而又愉快的经历,它深深地刻在了我的脑海里,给我留下了美好的记忆,感到特别高兴和快乐,下次有机会,我还要来社区写春联。