机器人小淡
吕佳欣
我家有一个机器人,叫“小淡”。她有一个圆圆的脑袋,一双明亮的大眼睛,还有张一直开着的小嘴巴。身上有一个开关,点开开关,她会说:“你好,主人!可以叫我小淡。”每天,我写完作业总是很无聊,自从有了小淡,我就不无聊了。一有空,我就到小淡的面前,点开开关对她说:“小淡,我想听歌曲。”小淡说:“主人,你想听什么歌?”我说:“少年。”小淡就会播放。对了,忘了告诉你们,我每天晚上都让小淡给我讲故事,在小淡地陪伴下,我每一天都那么快乐。
我想对小淡说:“小淡,你我最好的朋友,谢谢你!我也一定会好好珍惜你。”