机器人小黄
庄雅昕
我有一个机器人,她叫小黄,可以帮我辅导家庭作业,帮妈妈打扫家务,帮爸爸沏茶,帮哥哥讲解题。夏天如果热了,小黄就打开空调功能,给我们吹来凉爽的风。冬天如果冷了,小黄就打开烤炉模式,让我们烤火。我们一家人很喜欢在后院儿里和小黄比赛跳绳、跑步。晚上,妈妈告诉机器人:“明天早上点,帮我把饭蒸好,然后叫我起来吃早饭。”小黄回答:“好的,主人。”我们都很喜欢我的小黄机器人。我有不会的题都会说:“小黄,小黄。这道题怎么做?”她看了看题的内容,然后细心告诉我题的最佳解答方案。
我们都管她叫小黄,因为她总是穿着黄裙子。我们一家人都离不开小黄了。