踢毽子
我们学校说要举行踢毽子比赛,我兴奋极了以最快速度报了名,虽然我不会踢但是我相信:只要努力肯定会成功!
我一放学就把书包放在家里,拿着毛茸茸的毽子,下了楼。到了楼下我选择了一个有阳光又安全的地方准备开始练习,把毽儿往空中一扔“下来了”我叫道,一踢就飞了出去,我心想这踢毽子这莫难啊!还要继续来练习呀。我捡起毽儿继续踢,十、十一、十二,我踢得越来越多,不过我有一个毛病,喜欢用左腿踢,我经过一次又一次的右腿练习我变成了“全能选手”了!
我真开心,我终于学会了踢毽子,比赛的时候可要好好发挥。这项运动也让我学会了坚持不懈、不轻易放弃,要对自己有信心,不能遇见困难就退缩的道理。