踢毽子
连着三个晴天,我的心情特别爽。今天的踢毽子活动,让我更加高兴。
一上课,体育老师就宣布,这节课踢毽子。话音还没落,许多男生便唉声叹气,因为他们想打篮球。可是他们说了不算,全班同学开始了独立联系。一开始我一个也踢不上,就是踢上也容易飞出去。大概男生都是这样。看到女生踢得那么好,我嫉妒极了。不过,在我仔细观察了女生踢毽子的脚型后发现:我是用脚尖踢,很容易直直飞出很远。而女生却用脚的侧面踢,毽子可以在自己掌握的距离内。另外,我使劲太大,尖子飞得太高,自然接不住。女生使劲小,踢得较低,很容易踢到三个以上。问题找到了,自然顺利很多,到下课时,我可以踢到三个了。
下课铃响了,走在回教室的路上,我想:踢毽子真有趣,我一定要踢得更多。