刘宇涵
由于新型冠状病毒的蔓延,我们只能在呆在家中,学校为了不耽误我们的课程,开展了网课。网课中,那一个又一个难忘的瞬间,仿佛放电影般,浮现在我脑海中。
那天,阳光明媚,湛蓝的天空中飘着棉花般的云朵,微风拂过我的脸颊,十分清爽。我整理了书本,坐在书桌前,摆好手机,调好镜头,开始上语文课。在老师让我们背诵作者时,我双手拿起书,正在大声背诵时,突然,我一抬头发现屏幕上的人都卡住了,声音也停止了,我拨动着手机,可它一点反应也没有。
天啊,这是怎么回事?网为什么连不上了呢?难道欠费了吗?这怎么一直不行呢啊?我该怎么上课啊?我四处张望。到底是咋了?我看到一旁的电源,才发觉家里停电了。天呐,这么关键的时候居然停电了,可没网了呀。我的手机流量也不多了,该怎么办?
我的心里好像有着一只小兔子,怦怦跳个不停,我的脸发烫,手心里冒着汗珠,时间好像停留在这一秒似的,周围的空气凝固着,连气都不敢喘。拳头紧紧的握着,目不转睛的盯着手机,汗水浸透了我的衣衫,我的双腿颤抖着,不听使唤。我立刻点开流量,这才恢复了原状,我松了口气,还有30分钟,加油!
平静了十几分钟后,突然又发了一条信息。流量提醒,完了,这电也来不了了,希望早一点下课,要不我这就要欠费了。可老天就像在故意刁难我,时间好像停在那儿不动了,无数个1分1秒在我的脑海中闪过,一条又一条的信息发来,我的心一下子提到了嗓子眼,屏住呼吸。“下课!”老师终于说出了这句话。我一下子关了流量后,幸好没欠费!
同样数学课上那件囧事,也让我哭笑不得。我端正的坐在位子上,听着老师讲课,老师让把答案写在互动面板。我急忙打开一个数字,一个符号的打着,可谁知道,我伸过胳膊,去拿草稿本,结果碰到了按键,把消息发了出去。完了完了,我怎么给发出去了呢?天!希望老师不要注意到!不要为难我!我双手合十,向上天祈祷着:“不要看到,不要看到。”
可往往是愿为老师还是看到了,说了我几句。我低下了头,我怎么就发出去了呢?下次一定要注意,不能掉以轻心。
在之后的日子里,一定要努力学习,认真听课。回想着网课那些事,我的嘴角上扬,露出了笑容。