王亦谦
2020年,新冠状病毒突然爆发,以猛虎下山之势从武汉向全国蔓延。“网络上课”便成为了我们新的学习方式,同时也发生了不少的事儿。
第一天开始上网课,老师对许多功能还不了解。数学老师直播上课时,忘了同学们正在被禁言。老师将精心准备的幻灯片放到屏幕上,为我们把这些难题一一讲解。讲完后问我们听明白了没有,听懂的扣一,没听懂的扣二。可过了许久,字幕上连个渣渣儿都没有。老师瞬间怒了,把声音调高了近百分贝,训斥着我们。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了。老师渐渐平静下来,可是却得不到一丁点儿的回复。那时,老师恨不得把我们撕成碎片。可我们呢?哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
要说起直播,学生们恐怕比老师还要厉害。这不,直播开始后,右下角冒出了个点赞的功能。几个捣蛋的同学看到后手痒痒了,情不自禁就开始点赞。要是一两次也算了,可是他们一而再,再而三三的,还明目张胆的在里面闲聊起来。一节课下来点赞数量经有了一万六千之多。最令人气愤不已的是直播过后都找不出他们是谁!
除此之外,老师对我们的付出也是无比之多。数学老师上网课时,网络十分的不好,为了能给我们上网课,竟然把电脑端到阳台上去。想想阳光的刺眼,烈日的炎烤,而且时不时还伴有孩子的哭声,老师的咳嗽。但老师呢?却依然坚持下去,依然坚持给我们上课。
网课的那些事,让人好笑,让人欲哭无泪,让人感动。也就是网课给我们带来了不一样的课堂体验。