孙卓然
自从开始上网课以来,就发生了各种各样的事
“叮铃铃,叮铃铃”老师打来了钉钉电话,我拿起手机接通了视频电话,开始上课了。
人还没到齐,我忽然听见了一个奇怪的声音,谁唱歌没关麦?还唱的那么大声?听着像是雷子奥,是他的声音,我偷偷的抿嘴笑。
过了一会儿,雷子奥竟然还没有察觉到它自己没关麦,还在唱!教室里鸦雀无声,连老师,都没再说话,只留雷子奥一人在唱歌,唱的歌还跑调了,场面一度尴尬。
哈哈哈,真是笑死我了,我赶紧捂住嘴巴,尽量不出声,我的眼睛可眯成了一条缝,身子止不住的上下颤抖,脸都给憋红了,可嘴里还是不时漏出点声音。
他怎么还不停止唱歌,还没发现开着麦,实在憋不住了,我就放声大笑了起来,老师也说话了:“雷子奥,快把麦关上!”魔性的歌声这才没了。
哈哈,有趣,有趣,实在是太有趣了。但上网课的时候也有让我紧张的事。
我紧紧的咬住嘴唇,好像快要要出血一样,目光一刻不离屏幕,把拳头握得紧紧的,我的心砰砰的跳着,跳到仿佛要把我整个人都给震起来,背上的虚汗直往外冒。
不好!老师的鼠标停留在我的页面上了,不会要抽查我吧,天啊!千万不要是我呀,可无论我怎么想,老师的鼠标还是停留在我的页面上,完了,这回可是完了,老师肯定要抽查我了,虽然我会背了,但是万一我一紧张忘了怎么办?我的脑子瞬间一片空白,什么也不敢想了。
老师的鼠标又渐渐挪开了我的页面,叫了别人。太好了,老师没有叫我,真是吓死我了,我松了口气。
上网课期间可真是发生了不少事,有开心的,有紧张的……这些事情更加充实了我的网课生活。