游山水田园
刘明伟
对于生活在喧闹都市的我们,哪里适合游玩呢?当然是“世外桃源”了,在深圳周边就有如此悠然之地——观澜山水田园。
观澜山水园坐落于观澜湖畔,依山傍水。踏进山水田园,展现在眼前的是一片秀美的山水田风光,碧波荡漾的湖泊坐落在绿野之中,湖岸边垂柳在湖面欢快地跳舞。水转筒车吱吱呀呀地唱着乡村歌谣,青山绿水白鹅成群的在湖面游玩,好一幅美丽的山水田园图画。
沿着湖岸边往里走,来到动物园,这个适合小朋友们玩,里面有动物们精彩的表演,小猪跳水,山羊走钢丝,童趣无限。
接着我们来到红色文化纪念馆,毛主席的画像让我们肃然起敬,我仿佛看到了百年前,青年时期毛泽东意气风发,又仿佛看到抗日战争时期,红军们顽强斗争坚苦奋斗,才换来我们现在的安居乐业,国泰民安,这里让我们缅怀历史,更激发我们珍惜现在的美好生活。
水上乐园玩累了,我来到冰雪世界,体验下炎炎夏日冰火两重天。对于我一个在深圳生活的湖北人来说,看雪是我一直的心愿。穿上厚厚的棉衣,我来到了雪花飞舞的世界,堆个雪人,打个雪仗,感觉太奇妙了。
玩累了,来到乡村酒家,吃上一顿美美的客家菜,有客家酿豆腐,三杯鸭,盐焗鸡……,我直流口水了。
同学们,心动了吗,快点带爸爸妈妈一起去畅享农家欢乐、山水意趣吧!