潮湿、阴冷的黄梅天来临了,久未登门的雨天,也再一次与我们邂逅。
清晨,我在那“滴滴答答”的雨声中朦胧地睁开双眼。“下雨了吗?”我喃喃自语道。穿好衣装,来到窗前。雨中的城市别有一番韵味,一座座高大挺拔的楼宇大厦在茫茫的雾气中若隐若现,好似几座神秘的仙人宫殿。雨水淅淅沥沥,在宽阔的马路上留下了星罗棋布的小水洼。路上的行人纷纷撑着各式各样的雨伞,犹如雨中盛开的朵朵鲜花。
一串串晶莹剔透的小雨滴从空中流泻下来,或落在地上,溅出美丽的水珠;或打在伞顶,发出清脆的乐声……小雨滴就像一个个小小飞行员,紧挨着从云中跳落。离开了云妈妈,它们落进湖里,和鱼儿嬉戏;它们洒向田野,给庄稼送去甜甜的甘露;它们飘进了我的心里,拂去我心中的烦躁……可爱的小雨滴只愿人间更加美好。
雨渐渐地停了,空气驱走了肮脏的雾霾,空气中散发着泥土的芳菲。孩子们欢快地跑出门外,与伙伴们调皮地踩起了水洼,溅得一身泥水。路人们纷纷收起了雨伞,脸上露出了阳光般温暖的笑容。
雨,你去了,却留给人们清新的空气;
雨,你去了,却留给城市清新的外表……
雨,期待你与我们下一次的邂逅。