学写新闻作文200字
我校操场惊现大量白蛾
近日,同学们上操时发现大量虫子,它们浑身是刺,在地面上爬来爬去。有同学告诉笔者:“它们在树上,风一刮就掉下来了,所以千万别在树下待着!”有人称,这种虫子是白蛾,来自美国,属于物种入侵。
虽然这些虫子看起来十分可怕,但这吓不住我们同学。据说,已经有动手能力强的同学将虫子的刺拔光,做成“白蛾刺身”。当然笔者并不提倡大家接触这些虫子,因为专家还没有判定这些虫子是“何方神圣”,无法确定是否有毒,还是建议大家远离它们,这也是为了各位的安全着想。
这些虫子似乎有抗药性,学校已经喷药但还是没能杀死,目前最简单的方法就是用脚踩死。