学写新闻作文200字
半小时45篇!八年12班或成全校新闻最大生产处
(BBC新闻二十六日十七时)八年十二班今天晚自习在班内开展了新闻小练笔活动。本次活动开展半小时,出产新闻45篇!
为此本报记者专门走访调查了八年12班,也接触到了班级语文教师张老师。从张老师口中我们了解到,写新闻练笔计划中秋假期期间就已经确定。希望同学们能够用心写新闻,写出自己的风采。本报同时也积极采访了班里一些同学们。其中班花师某某表示,实在没有新闻可写。孙某某则表示,新闻很难写,不如在百度贴吧写一堆破贴水经验。
同学们认为新闻难写,老师认为质量参差不齐,面对矛盾,本报记者认为,老师希望同学们写好新闻,无可厚非;同学们应该多读新闻,养成读新闻的习惯,多观察自己身边的人和事物。
学会观察新闻无处不在。写新闻不仅是一份职业,更应该成为人们生活中的一份乐趣。