学写新闻作文200字
二十五中学乒乓名将朱同学带伤险胜对手
9月23日,二十五中学八年11班乒乓球选手朱同学在体育课上,带伤险胜对手。
前一天下午朱同学在学校南侧大树下被掉下的毛毛虫咬伤,使得手部肌肉无力。接连的反手、扣杀失误使他在近期比赛中打得吃力。在23日上午,更是有同学以逸待劳,企图与朱同学争夺“11。12班第一”的称号。
在比赛中,朱同学状态不佳,连连失误,开局就打出了1:5。他立刻调整心态,强忍疼痛,紧咬比分。他先是反超对手,最后又是一记漂亮的扣杀…只听见场外如雷鸣声般的掌声。有同学说:“他的扣杀动作像奥运冠军似的!”
在对朱同学的采访中他表示自己只是险胜,运气来了而已。我们在这看似风轻云淡的笑容后看到的是勇气、拼博和汗水,更看到遇挫后永不放弃的体育精神。
希望这场比赛可以为运动会开一个好头,敬请期待跑道上的速度对决。