我校21——22赛季足球联赛决赛收官,八年十二班卫冕冠军
上半场开始,先是十一班开球,十一班一开始为了速战速决,便展开猛烈的攻势,在比赛第五分钟时,十一班边锋马子腾在边路长驱直入,然后在防守球员的疏忽下灵巧的穿过空当再传球给前插的前锋王吉悦,王吉悦当时用自己像蝴蝶一样灵巧的过人晃过门将,抬脚将球射进了门。比分领先1:0。
上半场结束后,十二班的队员们倍感压力,在主教练的指导下,他们找到了上半场失误的原因,制定了新的战术信心满满迎接下半场比赛,反观十一班,他们因进了球不禁骄傲起来,这种心态也为下半场十一班的失误理下伏笔。
一声哨响,下半场比赛开始,十二班中锋郭跃博一路带球直到禁区,正在刚要抬脚射门的一刹那,被对方后卫范博为滑铲铲倒。这是多么明显的犯规啊!果不其然主裁判给了十二班一个点球机会,由赵祥彤主罚。裁判一声哨响,赵祥彤便用了一个假动作,晃倒门将,将点球射到无人防守的网中。1:1!现场的球迷又沸腾起来,真是一场精彩的比赛啊!
进了这粒球后,十二班乘胜追击,而十一班则毫无斗志,最终在比赛的最后一分钟,郭跃博以一个压哨球绝杀了对手,十二班以2:1获得胜利。