学写新闻作文200字
语文课前演讲,同学各显神通
自初二开学以来,语文老师提出课前演讲,同学们表现均可圈可点。我班课前演讲围绕《红星照耀中国》展开。学生们踊跃选题,表现形式各有不一,例如双人合作、ppt形式,板书形式……可谓各有千秋。
目前已有近十名同学登台一展口才。有的人负责讲章节内容,有的负责讲人物精神,有的讲重点事例。演讲优点多多,比如小云同学声音洪亮,内容精彩;小静同学形式独特,内容丰富;小亮同学风趣幽默,引人入胜……大家各显神通,也给了后来者不小的压力和莫大的动力。
演讲可以提升口才,使同学们对语文产生浓厚兴趣,也让学生更了解《红星照耀中国》一书,对学习语文起到促进作用。而语文老师也总能一针见血的点评,鼓励同学们充分发挥自己的才华。
课前演讲令同学们显现才华,真是八仙过海——各显神通。