我的新老师作文600字重点
一袭长发,流动着的是博大的育人情怀;一双明眸,闪亮着的是渊博的学识光辉。认真的您是我最美的遇见。
您走进班,在教室环视一周,正午的阳光洒在您身上,棕色的头发披散着,一种熟悉、亲切的感觉油然而生。阳光洒在您清纯的脸庞上,蓦地一抬头,眼里带着笑意,温柔的眼光洒在我们身上,慈祥的微笑也融入我们心里。
“谁希望给大家读一下《春》?”班里鸦雀无声,可能第一次上课,大家都有些怕吧,您便为我们朗读。“盼望着,盼望着……”,您如沐春风的语气,带着我们走进了朱自清的世界。沉浸在您的朗读中,眼前仿佛展开了一幅盛世画卷:那上面有着许多生机勃勃的微笑,有着飘渺的云雾和淅沥的小雨,有孩童牵着大人的手跑着、跳着,有着巍峨的高山和潺潺的溪流,还有回眸一笑的您。
您朗读课文的样子就是最美的样子。
“合书!听写!”坚韧有力的语调,容不得一个人懈怠,同学们都迅速地合上书,麻利地翻开听写本。您一边解释词意,一边踱着步,严厉的目光扫视着每一位同学。当您走过我身边时,看着整齐、全对的答案,赞许的目光投在我的本子上,一股一股的暖意传递到我的心头。
我们领略了您的博学,更领略了老师的认真负责。
您的一颦一笑,是我青春岁月里最美的回忆。一袭青丝飘散,如同知识的长河倾泻而下;一双深邃的眼眸,似乎洞穿人情世故。