向你推荐一本书的作文600字
今天我要推荐的书是《小王子》。本书的作者是圣埃克苏佩里,是法国20世纪三四十年代的传奇人物。他称自己是一名飞行员,为飞机而生,为飞机而死。《小王子》是法国最著名的童话书,也是全世界最令人喜爱的一本小说,被评为“20世纪最佳法语图书”,全球销售量仅次于《圣经》。
本书以一位飞行员作为故事的叙述者,进述了小王子从自己星球出发前往地球过程中的各种历险。遥远星球上的小王子为了寻找快乐,与美丽而骄傲的玫瑰吵架负气出走,在各星球漫游中,小王子遇到了骄傲孤独的国王、爱慕虚荣的人、奇怪的酒鬼、唯利是图的商人、守时点灯的人,自大的地理学家,最后来到地球遇见了“我”……
初读小王子,只知道他驯养了一只狐狸,还有一支玫瑰。
书中的小王子,他孤独地守着一个星球,生活在B612小行星上,喜欢看日落,还带一点忧郁。不知从哪儿来了一颗种子在星球上发芽,长成了一株玫瑰花。小王子精心呵护这株玫瑰花,为她浇水、挡风、除毛毛虫……他是一个经历了许多事情,仍然保持童真、纯洁的小王子。
他喜欢自己看日落,在旅行前的很长一段时间里,他唯一的乐趣就是在夕阳西下的时候品味那漫天红霞的绚烂和温柔,他是孤独的。
我喜欢这本书就是因为没有曲折离奇的情节和设计巧妙的对白,但每个人都能从中体会出生命的感动。希望人们要珍惜友情,互相热爱,相信美好,对生活心怀希望。同时这本书也让我明白了偏见与成见带来的危害,以及勇于承担责任的重要性!