向你推荐一本书的作文600字
鲁晗玥
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”爱好读书的你如果找不到一本好书,那么我向你推荐一本吧!
我推荐的这本书叫《吹牛大王历险记》,它的作者是埃?拉斯伯/戈?毕尔格,是长江出版社出版的。
书中讲述了一个名叫闵西豪森的吹牛大王,他闲暇时总爱向别人讲述他的往事,虽然乐意听的人不多,但他却仍然津津乐道,因为他讲的往事都是让人难以置信的、有些离谱的、让人哭笑不得的:什么眼冒金星、一串野鸭、烧熟的松鸡……总而言之,都是主人公传奇的往事。
为了让你知道主人公的故事有多么难以置信,我就和你讲一讲他说的打猎的故事吧!
接下来是最不可思议的地方了,这只狐狸竟然从毛皮里蹿了出来,光溜溜地逃走了,这事你相信吗?是不是很离谱?让人匪夷所思?别急,下面还有更离谱、更搞笑的呢!
吹牛大王曾说,他和熊搏斗,整整斗了三天三夜,结果,熊被饿死了,主人公闵西豪杰却安然无恙。还有一次,他和狼搏斗,还把手伸进狼肚子里,把狼像翻口袋似的,居然把狼的整个肚囊给翻了出来,最后用狼皮做了一件暖和的短外套……
《吹牛大王历险记》一书中的主人公闵西豪森,是一个机智勇敢、随机应变的人,他所讲的每一个故事都让人难以置信,不过,想象极其丰富,让人看了,不禁捧腹大笑。
同学们,听了我推荐的这本书,你是不是也想看?想看就对了,那就赶快行动吧!