春暖花开日记400字
在春暖花开的春天里,阳光明媚,照在人身上暖暖的,非常舒服,我跟随着爸爸妈妈到郊外去欣赏油菜花。遍地的油菜花放眼望去是黄色的海洋,这些花黄得那么美丽,散发出阵阵花香。
这时我看见了几只硕大的蜜蜂在花丛中钻来钻去,在忙碌地收集着花蜜,发出阵阵的嗡嗡声。
突然,我发现我的脚下有清水在流淌,我随着水的流向,往前看,原来是农民伯伯在忙着灌溉田野。
这时,我低头一看,发现有一只小蜜蜂掉在了泥巴里了。它整个身体都没在了泥巴中,无法自拔。我本来想要去帮助它,但我又不知道应如何去帮它。
它在泥巴里挣扎,一点点在挪动自己的腿,想要从泥巴里爬起来,但始终不行,反而因为这样,陷得更深了。它好像意识到了这样的危险,便不再动它了,而是将力量用在了自己的翅膀上,飞起,再飞起,它小心翼翼地控制着力量,不让自己再陷下去,果然,我看到它在一点点地往上升。它振翅越来越快,最后终于摆脱了泥巴,消失在了空中。
当它走了之后,我才发现,自己已经蹲了很久了。